Laura Benoumechiara (Louvre Hotels Group) : "Nous attendons des personnes investies, désireuses d'évoluer au sein de notre groupe"

Le groupe hôtelier - qui compte 2 600 hôtels à travers le monde - prévoit de recruter près de 1 000 nouveaux collaborateurs pour 2018-2019, principalement en CDI. Rencontre avec la directrice des ressources humaines et université du groupe.

Publié le 27 août 2018 à 19:18
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ? 

Laura Benoumechiara : Notre groupe est en pleine croissance, avec l'ajout de 1 000 hôtels à notre portefeuille en 2017. Nous nourrissons de grandes ambitions pour les années à venir, notamment en termes de développement sur nos marchés clés et le long des routes de la soie. Nos marques historiques Golden Tulip, Campanile, Kyriad et Première Classe sont en plein essor en France et à l'international avec des ouvertures emblématiques prévues chaque année. Nous avons donc besoin de recruter un grand nombre de nouveaux collaborateurs pour faire vivre pleinement ces expériences à nos clients. Ainsi, nous envisageons de recruter plus de 1 000 personnes par an en France pour 2018-2019, principalement en CDI.

Quels types de profils prévoyez-vous d'embaucher ? 

Nous avons la chance de pouvoir offrir de nombreuses opportunités d'emplois sur des métiers variés. Nous recherchons à la fois pour les fonctions d'encadrement, d'hébergement, et également des fonctions clés de nos hôtels à savoir cuisinier, réceptionniste, service en salle.

Quels sont vos critères de sélection ? 

Nous cherchons avant tout des candidats motivés, passionnés par les métiers de l'hôtellerie-restauration. Le diplôme ne constitue pas le critère principal, mais l'envie d'apprendre oui. Nous attendons des personnes investies, désireuses d'évoluer au sein de notre groupe, avec le support de notre Université d'entreprise U et de nos programmes accélérateurs de carrière.
Nous misons principalement sur le savoir être et la bienveillance. Ces deux critères sont clés à la fois pour préserver la convivialité au sein de nos équipes et exceller dans l'accueil de nos clients,  qui sont au coeur de nos priorités. Le candidat doit toujours avoir ça à l'esprit. 

Quels conseils pouvez-vous donner à un candidat avant un entretien ?

D'abord, de venir nous voir. Le salon LHR Emploi est une opportunité pour eux de venir découvrir Louvre Hotels Group et de rencontrer, à cette occasion, un grand nombre de nos experts métier.
Un entretien se prépare, et c'est même souvent cela qui fait la différence. Un candidat qui se présente sans vraiment savoir ce qu'il souhaite faire ne donnera pas l'image la plus positive de lui-même. Se préparer montre la motivation et l'implication du candidat dans sa recherche d'emploi. Je conseille donc, avant de se présenter en entretien, de prendre le temps de se questionner sur son orientation professionnelle, ce qu'il aime faire et ce qu'il n'a pas envie de faire. Et en complément, de préparer ses questions et avoir de quoi noter les réponses, ce n'est pas anodin, puisque cela permet de montrer son intérêt pour le poste et son professionnalisme. Pour finir, le CV reste, sur un salon, un bon support de candidature.

LHREmploi recrutement LouvreHotelsGroup



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025