Lancement du deuxième concours culinaire La Vendée passe à table

Les Sables-d'Olonne (85)

Publié le 21 octobre 2016 à 11:32

La deuxième édition du concours culinaire La Vendée passe à table a été préparée en étroite collaboration avec Benoit Hermouet, chef cuisinier à la tête de La Mirabelle à Luçon, et Thomas Evanno, chef cuisinier de l'Hôtel Restaurant Côte Ouest aux Sables-d'Olonne, également membre d'Euro-Toques. Les deux chefs vendéens coprésideront le concours dont la finale aura lieu le 14 mars 2017.

D'un côté s'opposeront les lycéens, apprentis et adultes en formation, et d'un autre les professionnels de la cuisine en activité.

- Thème pour les lycées, apprentis et adultes en formation: préparation d'une mise en bouche chaude ou froide libre, création de deux recettes autour du jambon de Vendée (IGP) et de la dorade grise de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.

- Thème pour les cuisiniers professionnels en activité : création de trois recettes autour du foie gras Soulard et de la sole de Saint-Gilles-Croix-de-Vie.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan(17), situé sur la Plage du Chay, Restaurant d'une capacité de 130 Couverts- 2 Terrasses vue mer, Cuisine Fine & Elégante à base de Produits Frais- Spécialités Poissons & Crustacés. Recherchons, H/F: 1 Chef de Partie CDD Mai à Octobre . Vous maîtrisez les différents pos

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

64 - BIARRITZ

Le restaurant LE BLUE CARGO à Bidart recherche des chefs de partie H/F pour compléter sa brigade. Les postes débutent à partir de Mi Juin . Nous recherchons des profils avec expérience confirmée, habitués à des services à gros débit. Carte traditionnelle. Poste nourri et logé. Rythme de t

Posté le 02 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 07

Jolie brasserie 75007, clientèle quartier et touristique, recherche SERVEUR (H/F), souriant, dynamique, pour intégrer équipe sympathique. Expérience plateau +, anglais +. Poste tournant sans coupure, 2jrs repos consécutifs. 12€ net/h + % caisse journalière + beaux pourboires personnels. A très vite

Posté le 02 mai 2025