La viande fête ses 40 ans de présence à Rungis

Rungis (94)

Publié le 22 janvier 2013 à 12:48
Il y a 40 ans, le 13 janvier 1973, les professionnels de la viande autrefois installées entre les abattoirs de la Villette et les Halles de Paris rejoignaient le marché de Rungis (94). Depuis les commerçants en gros de viande bovine, porc, triperie et volaille n'ont cessé de moderniser leurs équipements individuels et collectifs pour adapter leurs produits et services aux attentes de la clientèle des détaillants, distributeurs et autres restaurateurs et faire évoluer leurs métiers afin de continuer à proposer une large gamme de produits de qualité issus en grande majorité de la production française.
La SEMMARIS, société gestionnaire du marché international de Rungis, et les professionnels du secteurs ont ainsi réuni les acteurs de la filière et intronisés Guillaume Garot, Ministre délégué auprès du ministre de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la forêt chargé de l'agroalimentaire, Nicolas Dufourcq directeur général de la banque publique d'investissement et Jean-François Roubaud, président de la CGPME (Confédération générale du patronat des petites et moyennes entreprises) lors du 43e chapitre de la commanderie des gastronomes ambassadeurs de Rungis.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025