La Table d'Angèle joue la surprise

La Bresse (88) L'endroit servait autrefois des pizzas. Il s'est métamorphosé en un bistro-resto à la fois familial, convivial et original.

Publié le 16 février 2012 à 15:10

"Après avoir exploité durant dix ans La Mama, une pizzeria rachetée en 1999, nous souhaitions passer à autre chose. Nous avons donc investi 500 000 € dans cette affaire afin de lui donner une nouvelle identité et de proposer une cuisine qui nous ressemble davantage", explique le chef Christophe Poirot, patron de La Table d'Angèle, qu'il exploite en famille, avec sa femme, Angèle, et son fils Simon

Côté décoration, l'atmosphère fait aujourd'hui la part belle à l'espace et à la lumière, le tout rehaussé de couleurs chaudes. En ce qui concerne l'assiette, le changement est tout aussi radical et réussi. "Nous faisons le maximum nous-mêmes, y compris le pain et les glaces. Nous privilégions également les produits frais et les producteurs locaux", précise Christophe Poirot qui est Maître restaurateur. Mais, si la pizza a été abandonnée, pas question de proposer une cuisine de terroir sans originalité. Lui, qui a travaillé dans différents pays avant de s'installer dans les Vosges, veut surprendre ses clients. 

Deux clientèles

Ainsi sur la carte, se côtoient le Pâté lorrain revisité au foie gras, le Cornet d'émulsion de munster ou bien encore les Makis de crabe et de saumon fumé. "Une palette de saveurs qui satisfait à la fois notre clientèle locale et les touristes qui fréquentent nos montagnes", souligne Angèle Poirot qui s'active en salle. Et pour bien accompagner ces mets ou les menus (celui du jour est à 14 €), Simon, jeune sommelier, a composé une cave au diapason de la cuisine : de grands classiques d'ici et de bonnes bouteilles d'ailleurs.

 


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Brasserie Paris 3eme recherche serveur ou serveuse Lundi 15/00h30 Mardi 15/00h30 Mercredi 12h/20h Jeudi 7/16h Vendredi 7/16h Repos samedi et dimanche

Posté le 18 juin 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons à renforcer notre équipe de restauration: - Cafetier Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé à pourvoir dès que possible à mi octobre 2025 -2 jours de repos/semaine. -Mutuelle entreprise et prévoyance. -

Posté le 18 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 03

L'Auberge Nicolas Flamel, plus vieille maison de Paris est à la recherche d'un responsable de salle. En lien direct avec la direction et le chef de cuisine, vous serez chargé(e) de : • Organiser et superviser le service en salle au quotidien • Encadrer, former et motiver l'équipe de salle (chef

Posté le 18 juin 2025