La Startup-EPA du lycée Alexandre Dumas d'Illkirch est championne de France

Paris (75)

Publié le 02 juin 2016 à 13:45

Organisé par EPA France, le championnat national des Startups-EPA s'est déroulé le 25 avril au ministère de l'Économie, de l'Industrie et du Numérique à Paris. 24 équipes d'étudiants venant des grandes écoles françaises y participaient. Sélectionnée grâce à son business plan, la start-up L'Avenue des gourmets, crée par 23 étudiants en 2e année de BTS au lycée Alexandre Dumas, a été sacrée championne de France.

"Le jury composé de représentants de grandes entreprises françaises et internationales a posé des questions très pointues sur le montage financier, la constitution du capital, du BFR et gestion de la trésorerie mais aussi sur le chiffre d'affaires déjà réalisé", confie Mathieu Eck, responsable financier. Après la remise des prix, les membres du jury leur ont apporté des conseils : "Voyez encore plus grand, transformez votre projet en un concept de franchise."

"Nous sommes fiers de ce résultat car nous avons tous beaucoup travaillé durant l'année. Nous avons mobilisé une équipe de 100 personnes lors du salon Egast. C'est une expérience inoubliable à mon âge de manager une telle équipe", confie Antoine Wischlen, le DRH. "On a aussi eu beaucoup de chance car nos enseignants, Mme Vapaille, M. Jung et M. Fourquié ont toujours été là pour nous soutenir", ajoute Emma Hirschel.

L'Avenue des gourmets représentera la France au championnat d'Europe à Bucarest début juillet.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025