La sécurité sanitaire : nouvel argument commercial ?, édito du journal du 22 mai 2020

Publié le 19 mai 2020 à 12:25

Certains professionnels déplorent le manque de visibilité et de précision du Gouvernement sur les futures normes en matière d'hygiène. Certains groupes éditent leur propre protocole sanitaire, mais est-ce suffisant ? Prennent-ils la bonne voie ? Accor a établi avec Bureau Veritas un protocole sanitaire, mais là encore, tout le monde attend sa validation… Impossible donc de mettre à profit cette période pour préparer la réouverture, réorganiser les établissements, former le personnel…

C'est bien dommage, car si la sécurité sanitaire faisait partie intégrante du secteur de la restauration avant le début de la crise du Covid-19, elle va devenir un enjeu de taille pour tous les établissements des CHR, voire même un véritable argument commercial. Celui qui aura un protocole exemplaire pourra l'afficher et le mettre en avant. Expedia met déjà en évidence la note sur l'hygiène laissée par les voyageurs pour chaque établissement. Nul doute que les autres suivront en laissant notamment la possibilité aux établissements de mettre en avant leurs équipements sanitaires et d'hygiène : check-in et check-out sans contact, mise à disposition de désinfectant, amélioration du nettoyage… Pour aider les TPE et PME, l'Assurance Maladie-risques professionnels propose ainsi une subvention à celles qui investissent dans des équipements de protection.

 

Covid19 #Santé# securité


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025