La saga "Lecoq en tournée" commence…

Publié le 16 septembre 2014 à 16:37
Le critique gastronomique Bruno Lecoq part à la rencontre des chefs cuisiniers. Ceux-ci vont proposer une recette avec toujours comme point commun : le canard. Des rencontres savoureuses et instructives car les chefs vont faire découvrir leur histoire, leur parcours et vont également donner leurs petites astuces.
Le chef du premier épisode est Olivier Bellin. Un chef doublement étoilé au guide Michelin, 1 étoile en 2005 puis la seconde en 2010, pour qui l'Auberge des Glazicks, son établissement familial de Plomodiern (29) n'a plus de secrets. Ce Finistérien propose une recette originale, entre terre et mer, à reproduire. Une recette composée de foie gras, de coques et de langoustines, un mélange subtile de saveurs à découvrir sur le site : www.ernest-soulard.com. Olivier Bellin, tout en émoi, déclare : "Mon univers à moi, mon or noir : le blé noir, ma marque de fabrique (du sarrasin). […] Soulard, c'est une maison sérieuse avec qui je travaille depuis plusieurs années. Dans l'élevage, la manière de nourrir le canard, la manière de le gaver, la manière de le tuer et d'éviscérer le produit, c'est une maison qui respecte un cahier des charges très strict."


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

89 - CHABLIS

AU FIL DU ZINC, restaurant au cœur de Chablis et son vignoble, recherche pour compléter son équipe : EN CUISINE (en CDI ou pour la saison) : UN(E) CHEF(FE) DE PARTIE, UN(E) SOUS-CHEF OU UN(E) COMMIS DE CUISINE EN SALLE (pour la saison) : SERVEUR(USE) Situé au Nord de la Bourgogne, à m

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

92 - SURESNES

Le restaurant 'Et Toque!' à SURESNES recrute un(e) chef(fe) de rang, dynamique et investi(e). Prise de Poste : Mai 2025. Adresse : 7 Ter Rue Emile Duclaux 92150 Suresnes. Rejoignez notre équipe au sein de notre restaurant Gastronomique 2 Toques Gault&Millau, référencé au Guide MICHELIN et l

Posté le 07 mai 2025

Commis de cuisine H/F

94 - ALFORTVILLE

Restaurant traditionnel français situé à Alfortville recherche plongeur / aide cuisinier. Merci de contacter la direction au 06.79.49.61.77 Salaire : 1600€ NET avant impôts 2 jours de repos par semaine samedi et dimanche Débutant acceptés

Posté le 07 mai 2025