La Nauve, hôtel-restaurant intimiste à Cognac

Charente Après l'Armancette dans les Alpes et le Palazzo Garzoni, à Venise (Italie), le groupe Almae Collection ouvre une nouvelle adresse de douze chambres et deux restaurants, au coeur d'un parc de 4,5 hectares

Publié le 07 août 2023 à 17:24

Dernier né du groupe Almae Collection, La Nauve a ouvert ses portes en juin dernier au cœur d’un parc de 4,5 hectares à Cognac (Charente). Douze chambres en catégorie 5 étoiles ont été aménagées dans deux bâtiments Belle Epoque du XIXe siècle, une ancienne distillerie (le Petit Chai) et la demeure des propriétaires. Chacun abrite un restaurant, la Brasserie des Flâneurs dans le premier et la table gastronomique Notes dans le second, dirigées par le chef Anthony Carballo. Il a fallu quatre ans à l’architecte Eric Daigre et ses équipes pour rénover cet ensemble haut de gamme, avec des matériaux et des artisans trouvés dans un rayon de 50 km. “Tout est authentique créé ou reproduit à l’identique, dans le respect de la grande tradition des métiers d’art”, explique-t-il. Pierre, marbre, onyx, bois, fer forgé, verre soufflé et textiles précieux habillent les lieux de l'établissement qui a intégré l'enseigne Relais & Châteaux. 

Côté restauration, Anthony Carballo, 33 ans, propose au restaurant gastronomique Notes (24 couverts) un menu carte blanche en quatre ou sept services, réalisé en fonction des arrivages de la journée et de la saisonnalité des produits. La Brasserie des Flâneurs (55 couverts) décline d’une carte courte de quatre ou cinq entrées, plats et desserts, et de suggestions du jour. Pour la cuisine et la pâtisserie, mais aussi le bar, le chef dispose dans le parc d’un verger, d’un potager planté de légumes anciens et d’herbes aromatiques, d’une serre aux agrumes, d’un poulailler et de deux ruches. “Notre vision de la gastronomie est de créer du lien entre l’environnement et nos clients, de faire le relais pour éveiller nos hôtes à la magie de nos produits”, confie le chef. La Nauve dispose également d'un bar à cocktails, d'une bibliothèque et d'une terrasse. 

 

#LaNauve# #AlmaeCollection# #AnthonyCarballo#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

Bienvenue à plus de 2 000m ! L'hôtel-restaurant du Sanetsch est ouvert de juin à octobre, dans un cadre exceptionnel, avec en arrière-plan les 4 000 des Alpes valaisannes. L'hôtel dispose d'une capacité d'accueil de 32 lits (2 chambres simples, 8 chambres doubles et d'un dortoir 12 places). L'

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Le plus vieux restaurant de Paris, La Petite Chaise a rouvert ses portes et cherche 2 chefs de partie; 1 au froid et 1 aux garnitures. Service continue 3 jours et 2 jours de coupure, avec le Dimanche et Lundi en repos. Pass navigo 50%, Mutuelle ALAN.

Posté le 09 mai 2024

Chef de partie H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

Restaurant sur Levallois recherche pour renforcer ses équipes un Commis/Chef de partie (H/F) en CDI lundi au mercredi 8h30 à 15h jeudi au vendredi en coupure jusqu'à 23h Repos WEEK-END Salaire selon expérience prétentions et CV par mail nathalie.baillardjen@gmail.com

Posté le 08 mai 2024