La Maison du Chocolat sort une collection architecturale pour Noël

Publié le 22 septembre 2014 à 12:50
Nicolas Cloiseau, chef de La Maison du Chocolat et MOF chocolatier, joue sur les formes pour sa collection de trois sapins merveilleux qui associe la géométrie à l'esprit de Noël.

La bûche Merveilleuse comprend une dacquoise aux noisettes, une mousse au chocolat pur cru Venezuela, une génoise chocolat au sirop de cacao, un fondant praliné noisette aux éclats de chocolat, un crémeux bergamote aux zestes de citron jaune et est décoré de branches en chocolat en arcs de cercle et des embouts de bûche en chocolat en forme de goutte.

Sapin & Merveilles est une pièce artistique de 4 kg composée de 25 disques de chocolat noir ouvragés, 130 pommes de pin en chocolat noir, 10 pampilles en chocolat noir ou blond aux fruits du mendiant, billes de  chocolat noir, feuille d'or et fils d'or.

Pampille de Noël se compose de triangles de chocolat noir agrémenté de demi-pampille de chocolat au lait aux fruits du mendiant, de billes de chocolat noir, de feuille d'or et de fils d'or.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025