La fréquentation touristique se redresse de 3,9% au quatrième trimestre

Publié le 07 février 2017 à 18:41
2016 a été une année compliquée pour les professionnels du tourisme. Néanmoins, la note de l'Insee parue ce mardi 7 février laissent entrevoir une embellie. "Au quatrième trimestre 2016, en France métropolitaine, la fréquentation touristique dans les hébergements collectifs touristiques, exprimée en nuitées, se redresse nettement : + 3,9% par rapport à la même période de 2015" indique l'Insee. Le nombre de nuitées enregistrées dépasse en outre ceux du quatrième trimestre 2014. « Le rebond, particulièrement net pour la clientèle française (+4,3%) concerne aussi la clientèle étrangère (+2,9%) ». Dans les hôtels, toutes catégories confondues, les nuitées sont en hausse de 4,9% (en glissement annuel). La hausse est de 9,9% pour 4 et 5 étoiles, en majorité grâce à la clientèle française. Si le rebond constaté concerne l'ensemble du territoire métropolitain, "il est plus net dans les zones urbaines de province avec + 6,9%". La progression, pour l'Ile de France, n'est que de 4,5%, ce qui ne lui permet pas de retrouver son niveau du quatrième trimestre 2014, précise encore l'Insee.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

69 - COLOMBIER SAUGNIEU

Notre hôtel Ibis Budget Lyon Saint Exupéry recherche un SERVEUR / SERVEUSE pour un temps plein 39h/semaine Le service se réalise sous forme de buffet sur le créneau 19h00 à 22h00 Nous possédons également un bar ouvert jusqu'à 23h00 Horaire sans coupure Possibilité de se garer sur le parkin

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel du Cerf *** Rest. Soldati 1* Michelin 16/20 Gault Millau dans le Jura Suisse à 35 km de Neuchâtel recherche pour renforcer sa brigade h/f: 1 CHEF(FE) ou sous Chef(fe) DE CUISINE, 1 CHEF(FE) DE RANG , avec expérience (confirmé restaurant étoilé + brasserie). Entrée de suite. Congés 2 jours 1

Posté le 08 mai 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique ou semi-gastro Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un /une Chef de partie H/F expérimenté pour nos restaurants (gastronomie, brasserie et Banquet). Le Cercle Munster est un club d'affaires distingué à Luxembourg avec un haut niveau de qualité et de service.

Posté le 08 mai 2024