La formation concierge d'hôtel du lycée d'Occitanie fête ses dix ans

Toulouse (31)

Publié le 21 octobre 2016 à 13:10

À l'occasion des dix ans de la formation professionnelle d'établissement (FPE) concierge d'hôtel, le lycée d'Occitanie à Toulouse a reçu le 12 octobre une délégation d'une cinquantaine de concierges Clefs d'or et d'anciens élèves. Le président des Clefs d'or, Thierry Revel, chef concierge de l'hôtel de Paris à Monaco, était présent ainsi que de nombreux membres de l'association.

L'occasion de rappeler la genèse de cette formation unique en France, créée sous la présidence de Roger Bastoni, chef concierge du Majestic Barrière à Cannes. Philippe Verdumo, coordinateur de la formation pour les Clefs d'or et assistant chef concierge au George V (Paris), a insisté sur les relations étroites qui lient l'association et l'Éducation nationale, avant de remettre à Marie Brier, professeur d'hébergement et coordinatrice de la formation au lycée d'Occitanie depuis la première promotion, un diplôme d'honneur de l'association des Clefs d'or.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025