La Fondation INFA ouvre une nouvelle formation pour aider à l'ouverture d'un restaurant

Gradignan (33)

Publié le 31 octobre 2018 à 14:26

La Fondation INFA (Institut National de Formation et d’Application), soutenu par le Conseil Régional de la Nouvelle-Aquitaine, le syndicat de la restauration UMIH Nouvelle-Aquitaine, la Couveuse Anabase et la Peña Rive Droite, ouvre le 05 novembre 2018, à Gradignan, sa première session de formation Resto’Basik, qui a pour but de guider et d’aider des futur(e)s entrepreneur(se)s en restauration !

La possibilité de s’installer sans qualification professionnelle préalable contribue à induire en erreur bon nombre de bonnes volontés : la création d’un restaurant n’est pas chose facile ! C’est partant de ce constat qu’est né Resto’Basik, véritable boîtes à outil pour les futurs restaurateur(trice)s. Cette formation de 8 semaines leur permet de se poser les bonnes questions, d’élaborer leur concept, bâtir leur business plan, d’enrichir leurs compétences métiers et de passer les certifications obligatoires, tout en percevant, sous certaines conditions, une rémunération.

#InfaGradignan# #RestoBasik#

 


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025