La Fondation INFA Gouvieux fête l'alternance

Gouvieux (60)

Publié le 08 juin 2017 à 19:12
La Fondation INFA Gouvieux (Oise) célèbre l'alternance le 21 juin à partir de 10 heures.
 
Après un petit déjeuner de bienvenue, la journée sera inaugurée par une conférence sur la sensibilisation à l'accueil et au service des personnes en situation de handicap dans la restauration.
Il s'agit de l'aboutissement d'un projet pédagogique autour du handicap, en partenariat avec le pavillon de Manse à Chantilly.  

En tant qu'organisme de formations aux métiers de l'Hôtellerie-Restauration, du Tourisme et de la Santé, le site de Gouvieux enseigne aux stagiaires que tous les sens participent et contribuent à l'expérience gustative. S'inspirant des situations de handicap sensoriel, la Fête de l'alternance est l'occasion de faire vivre aux invités des expériences de déstabilisation des perceptions en brouillant les repères et en jouant sur les contrastes pour mettre les sens "sens dessus dessous".
 
Une expérience immersive élaborée et mise en place par l'ensemble de l'équipe du site de la Fondation INFA Gouvieux ainsi que les stagiaires. Tous se mobiliseront pour faire de cette journée un événement ludique, pédagogique et festif et rappeler que l'alternance est une voie d'excellence vers l'insertion professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

08 - REMILLY AILLICOURT

L'auberge est un lieu chaleureux et convivial niché dans un écrin de verdure. Notre vision est de créer avec le ou la futur chef une offre gustative accessible, conviviale et placée sous le signe du partage. Pour nous, la gastronomie française est synonyme de convivialité et d'authenticité. Nous c

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - ST THEOFFREY

Situé au bord de la route Napoléon dans la commune de St Theoffrey, notre nouvel établissement cherche à renforcer ses équipe et a développer sa structure. Ce restaurant gastronomique décomplexé, le Maltacina est composé d'une équipe de jeunes cuisinies, serveurs et pâtissiers. Et cherche désorma

Posté le 02 mai 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

Le PULLMAN CANNES MANDELIEU 4* recherche un Chef de partie H/F, en CDD Saisonnier. Vous êtes en charge de la production pour le restaurant de l'hôtel, la carte snacking, le casino, les banquets et le room-service. Poste logé (avantage en nature). 37h/semaine sur 5 jours sans coupure (badgeuse) P

Posté le 02 mai 2025