La Ficelle : le magnum collector célèbre 25 ans d'humour

Saint-Pourçain (03)

Publié le 21 mars 2012 à 17:20

Cette légende de 'La Ficelle' (dont on plongeait le bout dans les pichets pour délimiter la quantité à payer au XVe siècle) perdure avec humour au coeur de l'AOC saint-pourçain. Chaque millésime est ainsi, depuis vingt-cinq ans, habillé par un talentueux dessinateur. Et pour l'édition 2011, l'Union des vignerons de Saint-Pourçain édite un magnum collector reproduisant les 25 dessins, tiré à 4 500 exemplaires.
Un beau flacon à 13,80 euros, assemblage 75 % gamay et 25 % pinot noir, offrant d'agréables arômes de cassis, légèrement épicé et poivré.
Un vin de plaisir immédiat, conseillé à 12° sur les charcuteries, viandes grillées et pour accompagner la cuisine méditerranéenne.
Longue vie à cette tradition !

En vente chez les cavistes ou sur commande à la cave.
www.vignerons-saintpourcain.com


Publié par T. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) serveur(se) confirmé(e) souhaitant évoluer vers un poste à responsabilités. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habit

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025