La Fabbrica di Marco apporte son aide aux sinistrés du tremblement de terre en Italie

Toulon (83) Le restaurateur italien, installé à Toulon, a souhaité apporter son aide aux victimes du séisme de son pays d'origine.

Publié le 30 août 2016 à 17:37
Alors qu'en Italie plus de 700 restaurants ont adhéré rapidement à l'idée de reverser 2 € par plat de pâtes à la sauce Amatriciana (une sauce typique de la région touchée) vendus, Marco Casolla, chef à La Fabbrica di Marco à Toulon (Var) et son équipe se sont demandés, dès le lendemain du séisme, comment apporter leur aide à leur pays d'origine.

"Toute l'équipe est italienne et là-bas, on est tous concernés par les tremblements de terre. On en a tous vécu un à moment de notre vie. On a voulu apporter notre contribution, avec nos petits moyens et sans que ça fasse trop pub. Pour nous le plus simple et surtout rapide était d'envoyer de l'argent car les associations ont besoin de moyens immédiats pour aider les sinistrés", dit Marco Casolla.  

Après avoir averti ses clients via un post Facebook, il a proposé de reverser 10 % du chiffre d'affaires réalisé jeudi 25 août à la Croix-Rouge italienne. Symboliquement, il a proposé ce jour-là lui aussi des penne all'Amatriciana. "C'est vraiment le plat typique de cette région, qui est très apprécié en Italie comme en France, mais je ne voulais pas me limiter au plat du jour comme pour l'opération italienne. Tout le monde ne mange pas des pâtes en France !", ajoute le restaurateur. 

Avec ses 30 couverts réalisés en cette période un peu calme pour le centre-ville toulonnais, complété d'un don au nom de l'entreprise, Marco Casolla, avec la contribution de son équipe, a pu effectuer un virement de 200 € à la Croix-Rouge italienne. Un geste de solidarité au-delà des frontières. 


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Résumé du poste Le Sous Chef assiste le Chef dans le succès global des opérations quotidiennes de la cuisine, ainsi que dans l'orientation et le perfectionnement du personnel. Il démontre les talents culinaires de son équipe en accomplissant personnellement des tâches tout en dirigeant le pers

Posté le 30 avril 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Bistrot Paris 7 Avenue Duquesne cherche Barman-aid expérimenté(e), rapide, motivé(e) et souriant(e) du Mardi au Samedi de 18h à 23h. Pouvant déboucher sur un CDI Repos 2 jours consécutifs Dimanche/Lundi, Très bonne ambiance, très bonne clientèle.

Posté le 30 avril 2025

Pizzaïolo H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Un nouveau restaurant italien ouvre ses portes à Bourgoin-Jallieu et nous sommes à la recherche de notre futur(e) Pizzaiolo passionné(e), créatif(ve) et rigoureux(se) pour rejoindre l'aventure dès le lancement. Vos missions: * Préparation et cuisson de pizzas traditionnelles au feu de bois * Cr

Posté le 30 avril 2025