La carte d'automne des fruits et légumes frais

Publié le 04 septembre 2013 à 16:12
Quand arrive l'automne, une gourmande cohabitation règne sur les étals de fruits et légumes avec pêches, melons, abricots, tomates qui cèdent vite leur place aux fruits et légumes de l'arrière-saison. Après les crudités d'été, place aux marchés d'automne avec poires et pommes, raisin, prunes, fenouil, coings, courges (potimarron, potiron, courge muscade, butternut…), champignons sylvestres, noix et noisettes, céleri rave, choux, brocolis, châtaignes, cresson, betterave, mâche… C'est l'occasion d'offrir une belle créativité culinaire dans les assiettes avec des produits savoureux. Les envies d'épices, de chaleur, de douceur et d'onctuosité reviennent conquérir les restaurateurs. Tous les professionnels de la filière des fruits et légumes frais, engagés et soucieux d'offrir le meilleur de leur terroir, s'adaptent au rythme de travail qu'exige un produit vivant, fragile et périssable. Ainsi, c'est toute une chaîne de savoir-faire qui oeuvre au quotidien pour satisfaire restaurateurs et consommateurs.
Tél. : 01 49 49 15 15
www.interfel.com
www.lesfruitsetlegumesfrais.com


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

44 - Pornic

Notre hôtel 4* de Loire Atlantique : Alliance Pornic Resort Hôtel Thalasso & Spa s’élève face à l’océan. Un magnifique établissement de 120 chambres lumineuses, deux restaurants avec vue sur mer et deux bars panoramiques, sans oublier notre Espace Forme Thalassothérapie & Spa : 4 000 m² dédiés à la

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PIETROSELLA

ISO LA PAILLOTE en Corse du Sud, recherche un(e) second de cuisine motivé(e) — ou un(e) chef de partie froid expérimenté(e) — pour rejoindre notre équipe dès maintenant et jusqu’à fin septembre. 👉 Notre concept : Paillote conviviale en bord de mer (70 places assises) Cuisine ouverte

Posté le 03 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

20 - COGGIA

Bonjour! Restaurant familial à taille humaine recherche un Pizzaiolo pour la saison. Poste logé et nourri et restaurant situé sur la plage.

Posté le 03 juillet 2025