La bière Bayou Teche accompagne les cuisines cajun et créole en Louisiane

New York (Etats-Unis) Trois frères presque Français, descendants d'Acadiens, produisent une bière aux accents européens dans le sud des États-Unis.

Publié le 07 mars 2013 à 16:52

La 'Bayou Teche', est une bière destinée à accompagner la cuisine créole et cajun. Brasserie familiale des Knott depuis 2010, elle se décline en quatre versions aux goûts nettement différents les uns des autres, en fonction des principales épices employées dans la cuisine créole et cajun.

C'est dans un wagon sur la propriété familiale que les frères Knott ont développé la Bayou Teche, explique Louis Michot représentant commercial de la marque. C'est durant son service dans l'armée, six ans en Allemagne, que Karlos Knott se passionna pour la bière. À son retour, il entreprit de brasser une bière qui accompagnerait spécifiquement la cuisine locale. Depuis 2010, nous développons la brasserie qui connaît un succès grandissant.

Techniques de brassage européennes

Bayou Teche produit quatre bières aux goûts distincts. La bière pâle accompagne les crevettes épicées ainsi que le boudin. La bière boucanée s'oriente vers les plats à base de viandes fumées, très présentes dans les recettes de Louisiane. La bière noire, à base d'un malt provenant d'Allemagne, est servie avec les steaks et hamburgers.

Enfin, la bière passionnée, fabriquée avec de la grenade, a un goût de fruit de la passion et se mariera à merveilles avec les plats d'écrevisses, spécifiquement dans le sud de la Louisiane. Les frères Knott ont adopté les techniques de brassage européennes, puis ont appliqué ce savoir-faire aux produits du sud des États-Unis. Désormais, il est possible pour les établissements du sud des États-Unis de proposer à leurs clients une nouvelle bière spécifique en fonction des choix de ces derniers.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

CHEF·FE DE CUISINE – RESTAURANT ENGAGÉ Statut : Cadre – Salaire selon expérience Ce qui fait battre BIBIE Nichée au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre, BIBIE réunit : -Coolangatta et sa restauration « all day » conviviale -Locke Hotel et son sens du design chaleureux -Les Résistant

Modifié le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025