La bière Bayou Teche accompagne les cuisines cajun et créole en Louisiane

New York (Etats-Unis) Trois frères presque Français, descendants d'Acadiens, produisent une bière aux accents européens dans le sud des États-Unis.

Publié le 07 mars 2013 à 16:52

La 'Bayou Teche', est une bière destinée à accompagner la cuisine créole et cajun. Brasserie familiale des Knott depuis 2010, elle se décline en quatre versions aux goûts nettement différents les uns des autres, en fonction des principales épices employées dans la cuisine créole et cajun.

C'est dans un wagon sur la propriété familiale que les frères Knott ont développé la Bayou Teche, explique Louis Michot représentant commercial de la marque. C'est durant son service dans l'armée, six ans en Allemagne, que Karlos Knott se passionna pour la bière. À son retour, il entreprit de brasser une bière qui accompagnerait spécifiquement la cuisine locale. Depuis 2010, nous développons la brasserie qui connaît un succès grandissant.

Techniques de brassage européennes

Bayou Teche produit quatre bières aux goûts distincts. La bière pâle accompagne les crevettes épicées ainsi que le boudin. La bière boucanée s'oriente vers les plats à base de viandes fumées, très présentes dans les recettes de Louisiane. La bière noire, à base d'un malt provenant d'Allemagne, est servie avec les steaks et hamburgers.

Enfin, la bière passionnée, fabriquée avec de la grenade, a un goût de fruit de la passion et se mariera à merveilles avec les plats d'écrevisses, spécifiquement dans le sud de la Louisiane. Les frères Knott ont adopté les techniques de brassage européennes, puis ont appliqué ce savoir-faire aux produits du sud des États-Unis. Désormais, il est possible pour les établissements du sud des États-Unis de proposer à leurs clients une nouvelle bière spécifique en fonction des choix de ces derniers.


Publié par A.J.A



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025