La 12e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel est lancée

Pour cette nouvelle édition 2022, ce sera Emmanuel Renaut qui présidera l'épreuve cuisine et Sébastien Vauxion qui présidera l'épreuve pâtisserie. La finale aura lieu le 14 novembre 2022 à Paris.

Publié le 17 février 2022 à 12:16

Emmanuel Renaut, MOF et chef du restaurant Flocons de Sel, 3 étoiles Michelin à Megève, propose aux candidats, deux thèmes à réaliser avec des recettes personnelles : sur l’esprit d’un soufflet brochet écrevisse et volaille fermière en ballotins. Quant à Sébastien Vauxion, chef pâtissier du groupe le K2 Collections et chef du restaurant Le Sarkara, 2 étoiles Michelin à Courchevel, il propose également deux thèmes : desserts de l’artisanat : la Forêt Noire ; desserts à l’assiette : la crème et le végétal.

Huit candidats seront sélectionnés lors de la finale qui aura lieu le 14 novembre 2022 à Paris.

Le concours Création et Saveurs Président Professionnel 2022 est ouvert aux personnes exerçant les métiers de bouche (chef, pâtissier, cuisinier, second, commis, professeurs de lycées ou d’écoles hôtelières…), travaillant dans un établissement de restauration commerciale ou collective en France métropolitaine.

Les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 21 septembre 2022. Fiches techniques et photos téléchargeables sont à envoyer directement sur https://www.president-professionnel.fr/les-concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025