L'Umih, le GNC, le SNRTC et le SNRPO ont été reçus par l'équipe de campagne de François Hollande

Publié le 18 avril 2012 à 10:35
L'Umih, le GNC, le SNRTC et le SNRPO ont rencontré jeudi 12 avril, André Viola, conseiller de campagne de François Hollande en charge du tourisme, du commerce et des services. Nous avons présenté les spécificités du secteur, son poids dans l'économie et les avancées significatives réalisées ces dernières années, notamment dans le domaine social, commentent les dirigeants des organisations professionnelles rapportant que, de son coté, André Viola,  a souligné tout l'intérêt qu'il a porté aux récentes études initiées par la profession, qui illustrent parfaitement les enjeux auxquels le secteur est confronté, enjeux qui devront être traités en cas de victoire de François Hollande.
André Viola a reconnu, ajoutent les syndicats, les efforts consentis par la profession dans un contexte économique difficile, son rôle fondamental en termes d'emploi, de formation et d'intégration et a insisté sur l'importance du tourisme, comme premier secteur économique en France. Après avoir rappelé que le candidat socialiste à l'élection présidentielle avait fait de l'emploi et de la formation des jeunes l'une des priorités de son programme de campagne, André Viola a indiqué que les efforts devaient se poursuivre sur la valorisation des métiers de l'hôtellerie-restauration et sur la perception du secteur par l'opinion publique. Le conseiller a également indiqué qu'une concertation serait engagée avec les organisations professionnelles sur les perspectives d'avenir dans le secteur si François Hollande était élu. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024

Chef de cuisine H/F

39 - VOITEUR

Recherche un second de cuisine / cuisinier avec 5 ans d’expérience pour la saison Mai- fin Octobre 2024. Restaurant traditionnel /Regional de 60 couverts. Région touristique dans un cadre verdoyant. Salaire de 1800€ net et logement inclus. Location du restaurant: Jura

Posté le 29 avril 2024

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du Bassin recrute les derniers membres de son équipe pour la saison... Nous recherchons un chef de partie en cuisine et un sushiman pour cet été. Poste logé et nourri Contrat de 41h/semaine 3 journées continues et deux coupures par semaine 2 jours de repos consécutifs Possibilité de

Posté le 29 avril 2024