L'Umih et le GNC réaffirment leur position sur la prime TVA

Publié le 24 janvier 2012 à 10:09
L'Umih et le GNC rappelle que lors de la commission mixte du 12 janvier 2012, les organisations patronales ont proposé à la signature une nouvelle grille des salaires (minima conventionnels) avec un échelon 1, niveau 1 égal au smic plus 1%. Cette grille représente dans le contexte actuel une augmentation globale significative des salaires de 2% précise ces deux organisations patronales.

Ils constatent que les syndicats de salariés n'ont pas signé cette grille qui ne pourra donc pas être étendue et applicable. Par conséquent, les salariés du secteur des hôtels, cafés, restaurants resteront soumis à l'ancienne grille des salaires, non réévaluée avec un niveau 1, échelon 1 égal au Smic.

Rappelant que le collège patronal a, par ailleurs, proposé unanimement pour respecter l'esprit qui entourait la mise en place de la prime TVA :

son maintien pour la période du 1er juillet 2011 au 31 décembre 2011, ce que les syndicats de salariés ont refusé ;

et l'engagement de négociations consécutives à sa suppression avant la fin du premier trimestre,

Et de conclure que les négociations sociales se retrouvent au point de départ mais que les organisations patronales souhaitent aboutir lors de la prochaine commission mixte paritaire du 1er mars 2012.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

53 - LAVAL

Nous recherchons notre Chef de cuisine pour Revellata, une grande brasserie italo-corse flambant neuve qui vient d'ouvrir ses portes à Laval. La cuisine est authentique, faite maison avec des produits frais. Une équipe est déjà en place et reste à compléter. Nous disposons d'un matériel de qualité e

Posté le 29 juin 2025