L'Umih et la FFB ont signé, sur Equip'Hôtel, une convention de partenariat. Micro à Roland Héguy, président confédéral

Publié le 19 novembre 2012 à 15:33
"Il y a un effort collectif à faire, nous le savons. Le taux va être porté à 10. Pour les restaurateurs, mais aussi les hôteliers, ça va être compliqué. Retenons toutefois que nous n'avons pas été stigmatisés. Cette remontée de taux touche les autres secteurs qui bénéficient du taux intermédiaire. Nous avons frôlé un retour au taux maximal et ça été le rôle de l'Umih de combattre contre et nous y sommes parvenus même si nous savons qu'il faut rester en alerte. Nous avons maintenant tout un travail à mener vis-à-vis de l'opinion publique. Equip'Hôtel 2012 a démontré toute la capacité d'innovation, de création et d'évolution du secteur. Nous avons, cette année, choisi de signer sur le salon l'engagement que nous avons mis en place avec la Fédération française du bâtiment (FFB). Notre rôle c'est d'accompagner et soutenir nos adhérents, de les sensibiliser et de les former à tous les aspects du développement durable, de la performance énergétique, de la mise aux normes accessibilité et sécurité incendie. Avec cette convention de partenariat avec la FFB, nous offrons ainsi à nos adhérents une meilleure information en les mettant en relation avec un réseau de professionnels, artisans et entrepreneurs, qui les aidera à atteindre les objectifs fixés en matière de performance énergétique, d'accessibilité et de sécurité incendie.

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025