L'info de la semaine en bref

Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines — Des restaurateurs pris pour cibles depuis l'invasion russe en Ukraine — Julien Guénée remporte le Trophée national de cuisine et de pâtisserie... Retrouvez les informations de la semaine qu'il ne fallait pas manquer.

Publié le 14 octobre 2022 à 13:23
L'actu de la semaine en bref
  • Le groupe Bernard Loiseau renoue avec ses origines
    Quasiment un an après le retour de Bérangère, Blanche et Bastien Loiseau dans la maison familiale, le groupe affirme son renouveau, avec un plan baptisé 'ancrage 2023'. Objectif : revenir à ses valeurs d'origine, dans tous ses établissements, et faire du restaurant La Côte d'or le navire amiral.

  • Des restaurateurs pris pour cibles depuis l'invasion russe en Ukraine
    Menaces, insultes, faux commentaires en ligne, dégradations voire comportements agressifs lors de repas : les restaurateurs russes installés en France subissent de plein fouet les conséquences de l'invasion en Ukraine. De même pour les restaurants Maison de la Poutine, aux spécialités québécoises pourtant fort éloignées du conflit en cours.

  • Julien Guénée remporte le Trophée national de cuisine et de pâtisserie
    Le chef de l'Automobile Club de France a convaincu le jury présidé par Dorian Wicart, lors du concours qui se déroulait le 9 mars, à Ferrandi Paris.
L'article qui intéresse

attractivité : aménager le temps de travail (1/3)

SOS Experts : la sélection de la semaine

Période d'essai et renouvellement : les règles sont-elles les mêmes en restauration rapide ? Réponse sur SOS Experts Droit du travail en CHR (+ modèle de contrat et fiches de paie)

Facebook
Jean Imbert en cuisine chez Dior, sur Facebook
Twitter

La nouvelle grille de salaires entrera en vigueur le 1er avril prochain, sur Twitter

Instagram
Ephemera, le premier restaurant immersif de France, sur Instagram
Linkedin

Nomination >> The Peninsula Paris annonce la nomination d'Anne Coruble au poste de cheffe pâtissière, sur Linkedin

#récap# RécapInfo



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 17

Chef(fe) de rang H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) Chef(fe) de rang H/F pour la Brasserie Lorraine  A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur Laur

Posté le 01 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 17

Commis de salle H/F Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Bertrand Hospitality, filiale du Groupe Bertrand, et référence de l’art de vivre à la française regroupe 80 maisons d’exception : Des

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 17

Chef(fe) de partie H/F - La Lorraine Mission Nous recherchons dans le cadre d'un CDI, un(e) chef(fe) de partie H/F pour la Brasserie Lorraine A propos du restaurant: Brasserie de luxe parisienne place des Ternes, réputée pour ses fruits de mer et rénovée par la décoratrice d’intérieur Lau

Posté le 01 août 2025