Pour la sixième
année consécutive, des apprentis en BP cuisine, service et en mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant de l'IMT de Grenoble (Isère) se sont mobilisés avec leurs
professeurs pour réaliser, le 17 mai, un dîner gastronomique au
profit de l'association des Restos du coeur de l'Isère. "C'est
un travail complet qu'ils prennent en charge, de la recherche de
dotation marchandise à la conception du menu, et au service", souligne Jean-Pierre Buisson, professeur de cuisine.
La cagnotte
constituée par la vente de ce grand repas (avec pré-entrée,
entrée, poisson, trou normand, viande, fromage, pré-dessert et
dessert) et de quelques produits concoctés par les pâtissiers a
été remise à Brigitte Cotte, présidente des Restos du coeur de
l'Isère, le 31 mai. "Merci
d'être ainsi à nos côtés pour aider ceux qui sont
dans le besoin. Ce chèque de 1 705 €, c'est pour nous
l'opportunité d'acheter une armoire frigo. C'est important", a souligné la présidente départementale, confrontée cette année
à une forte augmentation de demandes, notamment de femmes avec
enfants et de personnes âgées. Thomas Viron, directeur de l'IMT, était
également venu saluer cette belle marque de solidarité. "Ce projet nous tient à coeur. Je suis
fier de voir des apprentis se mobiliser pour ce genre de chose. Je
tiens à féliciter ces jeunes et à remercier les équipes." L'opération devrait être
renouvelée l'an prochain.