L'hôtel Royal Savoy de Lausanne veut capter la clientèle Mice

Lausanne (Suisse) D'importants travaux de rénovation sont en cours, pour un montant total de 81 M€.

Publié le 03 février 2014 à 16:45

L'hôtel iconique de Lausanne, racheté par Katara Hospitality, l'une des sociétés immobilière de l'émirat du Qatar, a choisi le salon Bedouk (Paris, porte de Versailles), spécialisé dans le tourisme d'affaires, pour faire sa promotion auprès de la clientèle Mice. L'établissement va en effet bénéficier d'une rénovation complète pour 100 millions de francs suisses (81 M€). Les travaux seront achevés à l'été 2015. L'hôtel comptera alors 196 chambres et suites en catégorie 5 étoiles, un espace spa de 1 500 m2 et un espace dédié pour les congrès et les séminaires.

Des aménagements spécifiques ont été réalisés pour la clientèle d'affaires, dont un centre de conférences multifonction d'une superficie de 1 200 m2 pouvant se transformer en salles de réunion modulables et communicantes, pour une capacité d'accueil de 700 convives. Une rampe d'accès menant directement aux salons pour tout véhicule ou matériel encombrant a été prévue, ainsi qu'un parking de 153 places.

Le groupe Katara Hospitality réalise d'autres investissements actuellement en Suisse, à l'hôtel Schweizerhof à Berne, et au Bürgenstock Resort Lake à Lucerne. Au total, les travaux s'élèvent à un milliard de francs suisses (810 M€). Pour le propriétaire, gestionnaire et développeur, qui possède actuellement 25 établissements dans le monde (environ 6 000 chambres), l'objectif est de détenir en pleine propriété et en gestion 30 hôtels d'ici à 2016, et 30 autres dans les dix ans à venir. Les hôtels actuellement détenus par Katara Hospitality sont situés au Qatar, à Singapour, aux Maldives, en Suisse, en France, en Italie, en Égypte, en Gambie et dans l'union des Comores.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025