L'hôtel Le Montligeon reçoit la Clef Verte

L'établissement situé dans l'Orne obtient le label environnemental national et international pour les hébergements touristiques et de restauration.

Publié le 25 février 2013 à 10:45

L'hôtel Le Montligeon dirigé par Patricia Valette est le premier établissement labellisé de l'Orne et fait partie des 120 lauréats de la cuvée 2013 Clef Verte. L'hôtel a débuté sa démarche de gestion environnementale en 2009 avec l'aide de la CCI d'Alençon qui lui a proposé un prédiagnostic.

Aujourd'hui, l'établissement mène de front différentes actions : limitation et recyclage des déchets grâce au compost installé à l'extérieur de l'hôtel, diminution de la consommation d'eau et d'énergie, réduction de son empreinte carbone par la limitation des déplacements, choix d'approvisionnements courts en sélectionnant des fournisseurs locaux.

L'hôtel Montligeon, situé à 12 km du canton de Mortagne-au-Perche (61), propose une carte à base de produits du terroir. Classé 2 étoiles, il possède, outre le label Normande Qualité Tourisme, le titre de Maître restaurateur. Il fait partie de la chaîne Logis avec deux cheminées et deux cocottes et est membre signataire de la charte Orne Terroirs.


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Petit resto libanais quartier champs-élysées cherche serveur.se expérimenté.e bilingue anglais pour juillet aout puis CDI eventuel. Poste physique en continue Salaire selon expérience restau.paris@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Gestion des commandes et des stocks avec le chef •Suiv

Modifié le 25 juin 2025