L'Hostellerie des Criquets se double d'une résidence Appart'Hôtel

Blanquefort (33) Dix-neuf ans après avoir repris l'établissement aux portes de Bordeaux créé par son père Daniel Criq, Isabelle Molle et son époux Jean-Luc ont ajouté une résidence à leur parc. Les 17 appartements meublés comptent 21 chambres qui doublent l'offre d'hébergement sur le site.

Publié le 20 septembre 2013 à 17:11

La résidence est baptisée du numéro de l'avenue où elle s'est installée, mitoyenne à l'Hostellerie des Criquets. Bien que Le Cent-Vingt-Six possède sa propre entrée sécurisée et son parking, elle partage le même jardin que son voisin. Le terrain appartient depuis trois générations à la famille d'Isabelle Molle. "C'était une exploitation agricole, puis une auberge de campagne réputée. À son arrivée en 1971, mon père a créé l'enseigne Hostellerie des Criquets puis a ajouté un hôtel. Les 22 chambres datent de 1987."

Équipés comme à la maison

Depuis, Isabelle Molle a rénové en totalité l'hôtel et le restaurant où officie son époux, Jean-Luc, un chef réputé. Et a concrétisé le projet de résidence, non sans mal. "Nous avons ouvert avec trois mois de retard, début août. Sans publicité, la résidence a tout de suite bien fonctionné. Entre le dynamisme économique de la région, l'attractivité au niveau tourisme, notre proximité avec Bordeaux à dix minutes, le golf du Médoc à cinq minutes, on a de la demande, des hommes d'affaires, des familles notamment."

Femme de tête et de goût, Isabelle Molle a voulu des appartements cosy, équipés comme à la maison, jusqu'au lave-vaisselle, meublés dans l'esprit de l'hôtel 3 étoiles. L'investissement est à la hauteur : 1,5 M€ pour six T1 de 34 m2, neuf T2 de 44 m2, deux T3 de 67 m2 ; ils sont logés sur trois niveaux avec, en rez-de-chaussée, un salon d'accueil et une salle de fitness. Les frais de fonctionnement sont allégés. "Le but n'était pas de rajouter du personnel." Les tarifs, attractifs, sont dégressifs en fonction de la durée, une nuit voire un an.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

À l'occasion de l'ouverture du restaurant du Chef César Lewandowski (Top Chef saison 14) dans le food market de Ground Control Paris, LOVA recrute un/e chef/fe de partie ! Téléphone : +33608169100 Email : quentin@cesargroupe.com

Posté le 01 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

64 - BIZANOS

MAITRE D HOTEL (H/F) Pyrénées Atlantiques (Pau). Vous intégrez un établissement présent sur la place paloise depuis 20216. L'Esberit a su se faire connaitre et reconnaitre. Nous n'avons de cesse de nous renouveler et de nous remettre en question. Ce qui a permis au chef et à son équipe d'o

Posté le 01 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Autres pays d'Europe

Le Restaurant Zéfyr Café situé à Sao Jorge (aux Açores) recherche un chef cuisinier ou cuisinier confirmé (h/f) avec expérience saison 2024. Horaire à partir de 14h et service du soir . Possibilité de logement. Salaire à discuter selon compétences . Références professionnelles .

Posté le 01 mai 2024