L'Héliopic Chamonix développe son offre de restauration rapide

Chamonix (74) L'hôtel, ouvert cette saison, propose en plus de son restaurant traditionnel une carte de snacking à base de produits frais et de saison.

Publié le 18 février 2014 à 16:50

L'Héliopic, hôtel classé 4 étoilés ouvert cette saison à Chamonix (74), a décidé de proposer en alternative à son restaurant, une boutique traiteur-restauration rapide, l'Épicerie du Midi. Julien Binet, chef de l'Héliopic et de l'Épicerie du Midi, retrouve ainsi la cuisine du Café de l'Arve qui lui a valu un Bib Gourmand.

"Nous allons proposer une carte de restauration rapide savoureuse et simple, à base de produits frais et de saison : sandwiches, salades, soupes fraîches, terrines, pâtes, pizzas, wraps, cookies, pain d'épices, moelleux aux amandes… à emporter ou à déguster sur place avec des formules petit déjeuner et déjeuner. Dans ce lieu contigu à l'hôtel, nous prendrons soin de ne proposer que du très frais, du local", explique le jeune chef. "C'est un challenge passionnant que de proposer une restauration rapide de haute qualité. La vente à emporter est en plein essor, à nous de la réinventer au quotidien avec des plats simples et savoureux."

L'Épicerie du Midi, c'est aussi une miniboutique et un corner presse. En parallèle, Julien Binet gère le restaurant de l'hôtel. "Ancien de l'Albert 1er [2 étoiles Michelin à Chamonix, NDLR], je connais les codes de la restauration gastronomique et de l'hôtellerie de luxe. Cela ne me pose pas de problème de signer, en parallèle deux cartes au positionnement différent. L'Épicerie du Midi est une alternative légère et facile qui nous démarque de nos concurrents." Situé face au départ du téléphérique de l'Aiguille du midi, l'Héliopic et l'Épicerie du Midi bénéficient d'une zone de passage exceptionnelle.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025