L'Héliopic Chamonix développe son offre de restauration rapide

Chamonix (74) L'hôtel, ouvert cette saison, propose en plus de son restaurant traditionnel une carte de snacking à base de produits frais et de saison.

Publié le 18 février 2014 à 16:50

L'Héliopic, hôtel classé 4 étoilés ouvert cette saison à Chamonix (74), a décidé de proposer en alternative à son restaurant, une boutique traiteur-restauration rapide, l'Épicerie du Midi. Julien Binet, chef de l'Héliopic et de l'Épicerie du Midi, retrouve ainsi la cuisine du Café de l'Arve qui lui a valu un Bib Gourmand.

"Nous allons proposer une carte de restauration rapide savoureuse et simple, à base de produits frais et de saison : sandwiches, salades, soupes fraîches, terrines, pâtes, pizzas, wraps, cookies, pain d'épices, moelleux aux amandes… à emporter ou à déguster sur place avec des formules petit déjeuner et déjeuner. Dans ce lieu contigu à l'hôtel, nous prendrons soin de ne proposer que du très frais, du local", explique le jeune chef. "C'est un challenge passionnant que de proposer une restauration rapide de haute qualité. La vente à emporter est en plein essor, à nous de la réinventer au quotidien avec des plats simples et savoureux."

L'Épicerie du Midi, c'est aussi une miniboutique et un corner presse. En parallèle, Julien Binet gère le restaurant de l'hôtel. "Ancien de l'Albert 1er [2 étoiles Michelin à Chamonix, NDLR], je connais les codes de la restauration gastronomique et de l'hôtellerie de luxe. Cela ne me pose pas de problème de signer, en parallèle deux cartes au positionnement différent. L'Épicerie du Midi est une alternative légère et facile qui nous démarque de nos concurrents." Situé face au départ du téléphérique de l'Aiguille du midi, l'Héliopic et l'Épicerie du Midi bénéficient d'une zone de passage exceptionnelle.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

Rech h/f: Second Cuisine pour épauler notre chef, Base solide demandée (connaissances produits, cuissons, recettes, gestion des stocks et initiatives culinaires). Cuisine type bistronomie, ambiance familiale et dynamique. CDI de 39h 2600€ NET 4 continue 1 coupure par semaine 0684494693 / 078700

Posté le 16 juin 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 09

Cherche COMMIS DE CUISINE (H/F) pour rejoindre notre équipe. Poste du matin : 4 jours en continu et 1 jour coupure. Connaissance des préparation et cuissons des viandes et poissons. 1700€ NET par mois. 39h/ semaine. Tél.: 06.84.49.46.93./ 07.87.00.14.60.

Posté le 16 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

51 - CORMONTREUIL

Vendôme Réception, Traiteur, digne d'un restaurant étoilé, recherche son Chef de partie ou second de cuisine. Diplôme cuisine, expérience en restaurant gastronomique Salaire 3000 à 4500 Euros Poste à pourvoir immédiatement CV à envoyer : contact@vendome-reception.fr Tél:0675817573

Posté le 16 juin 2024