À l’invitation de M. Gicquaire, enseignant en cuisine, Nolwenn Corre, cheffe étoilée de l’Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin (Finistère), et son maître d’hôtel, Clément, ont rencontré les étudiants de BTS MHR option A (salle) et B (cuisine) du lycée Paraclet de Quimper, le 15 octobre dernier.
La marraine des BTS a présenté son parcours et notamment sa scolarité au Paraclet en baccalauréat technologique, puis l’historique de leur restaurant, notamment l’obtention de l’étoile Michelin en 2019, mais aussi les tendances culinaires et de service.
Les étudiants ont posé des questions sur la gestion de l’entreprise (marchandise, personnel, communication, …), le management ainsi que la créativité dans un établissement gastronomique.
En fin d’intervention, un travail de réflexion a été réalisé pour commencer à préparer le dîner qui aura lieu en 2026 dans les cuisines du Paraclet avec la cheffe.
Dialoguez avec nos experts !
(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)
Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?
Un seul clic pour accéder à la suite :