L’étoilée Nolwenn Corre revient au Paraclet pour inspirer les étudiants du BTS MHR

Quimper (29)

Publié le 17 octobre 2025 à 14:52

À l’invitation de M. Gicquaire, enseignant en cuisine, Nolwenn Corre, cheffe étoilée de l’Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu à Plougonvelin (Finistère), et son maître d’hôtel, Clément, ont rencontré les étudiants de BTS MHR option A (salle) et B (cuisine) du lycée Paraclet de Quimper, le 15 octobre dernier.

La marraine des BTS a présenté son parcours et notamment sa scolarité au Paraclet en baccalauréat technologique, puis l’historique de leur restaurant, notamment l’obtention de l’étoile Michelin en 2019, mais aussi les tendances culinaires et de service.

Les étudiants ont posé des questions sur la gestion de l’entreprise (marchandise, personnel, communication, …), le management ainsi que la créativité dans un établissement gastronomique.

En fin d’intervention, un travail de réflexion a été réalisé pour commencer à préparer le dîner qui aura lieu en 2026 dans les cuisines du Paraclet avec la cheffe.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,90€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Restaurant Traditionnel français situé à Bastille, recherche un chef de partie motivé pour rejoindre son équipe du matin (horaires 8h-16h30, jeudi et vendredi repos), pas de coupure. Possibilités d'évolution. Grande cuisine récemment rénovée. Connaissances de la cuisine française requises, la pâtiss

Posté le 18 novembre 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

nstant-B est un traiteur événementiel spécialisé dans la mise en place d’animations culinaires et l’organisation clé en main d’événements pour entreprise. Plus d’infos sur : www.instant-b.fr Préparer la mise en place des lieux, du protocole et organisation du service : o En amont de l’évènemen

Posté le 18 novembre 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

92 - COLOMBES

AU BUREAU COLOMBES recherche un(e) Assistant Manager (H/F). Ton futur club?? A la fois pub, brasserie et restaurant, nous proposons à nos clients une offre différente tout au long de la journée dans une ambiance chaleureuse et authentique. Au menu ? Une carte riche et variée sous le signe du

Posté le 18 novembre 2025