L'Escabèche, une carte 100 % poisson frais et local

Montpellier (34) Quatre plats au prix unique de 10 €, c'est l'offre quotidienne de ce restaurant montpelliérain.

Publié le 26 octobre 2015 à 15:43

Dorade royale à la plancha, ceviche d'espadon à la mangue, lieu noir en fish n' chips ou rougets frits : le restaurant à l'Escabèche, à Montpellier, propose chaque midi quatre plats de poisson frais, à tarif unique : 10 € le plat, 12,50 € la formule. Guillaume de Nucheze a ouvert en mars 2015 ce concept à l'opposé des restaurants de poisson haut de gamme.

Après avoir étudié la gestion à Dauphine, il part quatre mois sur un chalutier de pêche à Sète en 2006. Il retourne à l'audit financier, crée des entreprises de logiciels de gestion. En 2014, avec un ami en reconversion professionnelle de cuisinier, il décide de se lancer. Il trouve un restaurant en liquidation à Montpellier et signe en novembre 2014.
 

Cuisine ouverte et approvisionnements en direct

Guillaume de Nucheze investit 100 000 €, aménage une cuisine ouverte, et s'équipe d'un pick-up avec deux grosses glacières pour s'approvisionner chaque jour auprès de pêcheurs et mareyeurs. Novice dans la restauration, il écoute attentivement les conseils de ses voisins du métier. Ses connaissances en logistique et en gestion l'aident à calculer les coûts de production et organiser son équipe pour garantir un service rapide. Dans ce quartier de bureaux, il fidélise 40 à 60 clients chaque midi, en formule sur place ou à emporter. La palette de recettes s'élargit au fil des saisons et se complète de desserts maison. "Je fais ce que j'avais envie de manger, et ce n'est pas plus cher de cuisinier du poisson frais !", revendique Guillaume de Nucheze.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025