L'association Partage avec les enfants du monde lance un défi aux restaurateurs pour sa nouvelle campagne de sensibilisation

Publié le 24 novembre 2021 à 18:08

L'association française Partage, qui aide les enfants du monde les plus démunis à grandir dans le respect de leurs droits fondamentaux, revient avec son initiative Cantines du monde et une nouvelle campagne de sensibilisation à la précarité alimentaire qui lance un défi aux restaurateurs.

Ce challenge 2-4-8 consiste à mobiliser la population française autour d'une expérience à la fois culinaire et digitale en les invitant à préparer deux recettes entrée-plat ou plat-dessert pour 4 personnes avec seulement 8 €. L'initiative a pour but de sensibiliser le grand public aux nombreux enjeux liés à la faim dans le monde et de montrer l'importance de l'alimentation pour le développement global de l'enfant.

Pour participer au challenge, l'association met à disposition un set de table que les professionnels peuvent disposer sur leurs tables et sur lequel les clients trouveront diverses informations sur l'insécurité alimentaire, l'événement Cantines du monde, l'association Partage et bien sûr le Challenge 2-4-8. Sur cette partie, un espace est réservé pour indiquer le menu proposé et son prix.

Cette initiative renouvelée permet d'offrir à des milliers d'enfants victimes d'insécurité alimentaire au moins un repas par jour grâce aux actions d'alimentation ou de nutrition, menées le plus fréquemment dans le cadre des cantines scolaires.

Plus d’infos sur : www.cantinesdumonde.org/restaurateurs-faites-le-challenge-avec-nous/

association #Partage# #cantinesdumonde#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025