L'association Partage avec les enfants du monde lance un défi aux restaurateurs pour sa nouvelle campagne de sensibilisation

Publié le 24 novembre 2021 à 18:08

L'association française Partage, qui aide les enfants du monde les plus démunis à grandir dans le respect de leurs droits fondamentaux, revient avec son initiative Cantines du monde et une nouvelle campagne de sensibilisation à la précarité alimentaire qui lance un défi aux restaurateurs.

Ce challenge 2-4-8 consiste à mobiliser la population française autour d'une expérience à la fois culinaire et digitale en les invitant à préparer deux recettes entrée-plat ou plat-dessert pour 4 personnes avec seulement 8 €. L'initiative a pour but de sensibiliser le grand public aux nombreux enjeux liés à la faim dans le monde et de montrer l'importance de l'alimentation pour le développement global de l'enfant.

Pour participer au challenge, l'association met à disposition un set de table que les professionnels peuvent disposer sur leurs tables et sur lequel les clients trouveront diverses informations sur l'insécurité alimentaire, l'événement Cantines du monde, l'association Partage et bien sûr le Challenge 2-4-8. Sur cette partie, un espace est réservé pour indiquer le menu proposé et son prix.

Cette initiative renouvelée permet d'offrir à des milliers d'enfants victimes d'insécurité alimentaire au moins un repas par jour grâce aux actions d'alimentation ou de nutrition, menées le plus fréquemment dans le cadre des cantines scolaires.

Plus d’infos sur : www.cantinesdumonde.org/restaurateurs-faites-le-challenge-avec-nous/

association #Partage# #cantinesdumonde#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris

La Cheffe Amandine Chaignot est passée par les adresses les plus prestigieuses (le Meurice et le Crillon à Paris, le Rosewood à Londres). Elle ouvre en 2019 son premier restaurant : Pouliche qui fait éloge à sa cuisine joyeuse et raisonnée. <p dir="ltr">Dans le cadre de l’exécution de ses fonctions,

Posté le 28 août 2025

Chef Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes,

Posté le 28 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Nous recherchons un serveur ou une serveuse polyvalent(e) motivé(e) pour rejoindre l’équipe de notre chaleureux bistrot parisien, à temps plein ou temps partiel. Vous serez au cœur de l'expérience client, en veillant à ce que chaque visite soit mémorable. Si vous aimez le contact avec les clients,

Posté le 28 août 2025