L'Apiih a revendiqué sa différence sur Equip'Hôtel. Micro à Philippe Quintana, président du syndicat

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:34
"En venant à Equip'Hôtel, nous affichons notre différence : c'est-à-dire l'indépendance. Nous disons avec humour que l'Apiih c'est le syndicats des professionnels qui n'aiment pas les syndicats. Beaucoup de gens ont des a priori quand on leur parle syndicat. Ils ne savent pas à quoi on sert. Or, nos actions sont souvent souterraines et prennent du temps. Il y a eu le taux réduit. Nous allons sans doute vers un peu plus de stabilité fiscale aujourd'hui. Mais rien n'est sûr. A l'Apiih, nous sommes tous en activité. Nous avons créé en Loire Atlantique une charte de confiance hôtellerie et restauration, nous avons mis en place des commissions municipales des débits de boissons et on s'alimente aussi des idées des uns et des autres. Nous avons une façade Ouest qui se construit avec récemment l'arrivée du Calvados. Nous sommes des indépendants et nous refusons d'être associés aux chaînes qui n'ont pas du tout le même mode de fonctionnement. Nous nous battons pour ceux qui investissent dans leur  propre entreprise. Il faut que le gouvernement reconnaisse les capacités de notre secteur à intégrer et à former. Il y a non seulement beaucoup de morosité ambiante mais aussi tellement d'interrogations. Comment se projeter ? Equip'Hôtel fait partie de cette possibilité de se projeter. Le secteur est plein d'idées mais il faut arrêter de nous imposer cette navigation à vue. Les professionnels en ont ras le bol."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Chef de Rang (h/f) expérimenté. Accueil du client, prise de commande, encaissement, polyvalence sur le service. Cadre enchanteur, équipe sympa, poste logé nourri blanchi, sal

Posté le 01 mai 2025

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025