L'Apiih a revendiqué sa différence sur Equip'Hôtel. Micro à Philippe Quintana, président du syndicat

Paris

Publié le 19 novembre 2012 à 15:34
"En venant à Equip'Hôtel, nous affichons notre différence : c'est-à-dire l'indépendance. Nous disons avec humour que l'Apiih c'est le syndicats des professionnels qui n'aiment pas les syndicats. Beaucoup de gens ont des a priori quand on leur parle syndicat. Ils ne savent pas à quoi on sert. Or, nos actions sont souvent souterraines et prennent du temps. Il y a eu le taux réduit. Nous allons sans doute vers un peu plus de stabilité fiscale aujourd'hui. Mais rien n'est sûr. A l'Apiih, nous sommes tous en activité. Nous avons créé en Loire Atlantique une charte de confiance hôtellerie et restauration, nous avons mis en place des commissions municipales des débits de boissons et on s'alimente aussi des idées des uns et des autres. Nous avons une façade Ouest qui se construit avec récemment l'arrivée du Calvados. Nous sommes des indépendants et nous refusons d'être associés aux chaînes qui n'ont pas du tout le même mode de fonctionnement. Nous nous battons pour ceux qui investissent dans leur  propre entreprise. Il faut que le gouvernement reconnaisse les capacités de notre secteur à intégrer et à former. Il y a non seulement beaucoup de morosité ambiante mais aussi tellement d'interrogations. Comment se projeter ? Equip'Hôtel fait partie de cette possibilité de se projeter. Le secteur est plein d'idées mais il faut arrêter de nous imposer cette navigation à vue. Les professionnels en ont ras le bol."

Publié par Propos recueillis par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025