L'apéricidre 2012, entre convivialité et féminité

Publié le 30 mai 2012 à 12:09
En 2011, c'était Christophe Hache, chef du Crillon, qui avait donné le tempo des apéricidres lancés par la marque Ecusson. En 2012, les associations mets et cidres ont été confiés à la chef Flora Mikula. Parmentier de canard aux épices et mousseline de betterave avec le cidre brut Ecusson, Millefeuille de rillettes de lapin aux olives, pommes vertes avec le cidre doux, Royale de foie gras, émulsion pomme airettes avec le cidre rosé et Volaille et petites légumes au curry vert, poires croquantes avec le Poiré, le fameux cidre de poire. L'idée est bel et bien de les proposer à l'heure de l'apéritif, qui retrouve, en fin d'après-midi l'été les saveurs d'un moment réussi, gourmand et de vraie détente. L'occasion aussi de mettre sous les projecteurs le cidre rosé Ecusson. « Seul cidre naturellement rosé, grâce aux pommes Rouges Délices à chair rouge à partir desquelles il est fabriqué » rappelle le producteur. Ce cidre, nouvelle génération, a fait son entrée sur le marché dans 300 bars en format 33 cl. Il s'adresse aux palais féminin, en quête d'une boisson fraîche, fruitée et peu calorique (moins de 50 kcla par verre de 15 cl).

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LE LAVANDOU

Hôtel le Club de Cavalière & Spa***** situé au Lavandou (Var), recrute H/F pour la saison d'été 2024 : - SECOND DE CUISINE Notre établissement – situé dans la baie de Cavalière - propose à sa clientèle un séjour en bord de mer dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Vous bénéf

Posté le 02 juin 2024

Serveur H/F

24 - BRANTOME EN PERIGORD

Joli Restaurant/brasserie, grande terrasse, situé à Brantôme en Périgord, sur le bord de la rivière Dronne. Pour compléter notre équipe, Hôtel Restaurant Le Coligny à Brantôme (24) recherche en contrat à durée saisonnier Postes h/f à pourvoir : SERVEURS, 39h semaine, 2j repos/hebdo, salaire m

Posté le 02 juin 2024

Commis de cuisine H/F

13 - PARADOU

COMMIS CUISINE H/F Vous êtes une personne passionnée par votre métier et appréciez la convivialité et les bonnes tables ? Vous avez envie de rejoindre une équipe à taille humaine et de contribuer à l'évolution d'un restaurant ? Vous êtes une personne respectueuse, ouverte d'esprit et dotée d'une be

Posté le 02 juin 2024