L'Alsace championne du 'made in France' dans l'aménagement de luxe

Publié le 31 janvier 2014 à 11:12

Le Pama, pôle d'aménagement de la maison en Alsace, s'était fait connaître dans le secteur de l'hôtellerie lors du salon Equip'Hotel en 2012 en créant l'exposition Home Suite Home consacrée aux établissements de luxe. Son stand, aménagé comme une suite d'hôtel, présentait 16 produits innovants mis au point par des entreprises alsaciennes : lit-baignoire, douche duo, dressing télé, balançoire de salon… Le Pama avait ensuite organisé un concours pour les étudiants et jeunes diplômés d'architecture d'intérieur en leur demandant d'imaginer une suite d'exception de 90 m2.

Cette expérience s'étant révélée positive, le Pama récidive en créant à Brumath (67) un espace au sein du magasin 197 Design. Depuis le 23 janvier et jusqu'à fin juillet 2014, ce showroom baptisé 'Made in Alsace… Made in France' regroupe sur 400 m2 des réalisations innovantes d'une vingtaine d'entreprises alsaciennes. L'objectif du Pama est dorénavant d'organiser des rendez-vous réguliers et des tables rondes avec les architectes, toujours dans le secteur du haut de gamme.

 


Publié par X. S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin et étoile verte (Chef exécutif de cuisine Glenn Viel, Chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Commis de Pâtisserie (H/F).  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste

Posté le 09 juillet 2025

Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Léquipe de pâtisserie du restaurant lOustau de Baumaniere 3* au guide Michelin (chef exécutif de cuisine Glenn Viel, chef pâtissier Brandon DEHAN) recherche un(e) Chef de Partie Pâtisserie (H/F).   Vos principales tâches de travail seront : Préparation du matériel Production culinaire d

Posté le 09 juillet 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 09 juillet 2025