L'agence culinaire Jeux 2 Mains : innover et surprendre

L'Union (31) L'agence culinaire Jeux 2 Mains poursuit son implantation nationale en travaillant pour les restaurants et les entreprises.

Publié le 11 janvier 2013 à 15:35

"Nous allons au-delà des simples animations de cuisine, des rencontres avec les chefs en proposant des formules personnalisées pour remotiver les salariés d'une société ou réintroduire les desserts maisons sur les tables des restaurants", affirme Boris Lehmann, le créateur de l'agence culinaire Jeux 2 Mains qui travaille pour les restaurants et les entreprises.

"Nous partons du constat que 80 % des restaurants n'ont plus de pâtissiers et sous-traitent la fourniture des desserts. Nous réalisons donc des desserts personnalisés pour chaque restaurant que nous livrons en kit. Le chef et son équipe n'ont qu'à assembler gâteaux, fonds de tarte, crèmes et coulis", explique Maël Le Bacquer, le pâtissier de l'agence.

Ressouder les liens

Jeux 2 Mains s'emploie aussi à ressouder des collègues de travail autour de la confection d'un repas ou d'un buffet. Fin décembre, l'équipe a appris à faire des macarons salés aux 80 salariés d'Agro-Nutrition. En milieu de préparation, les quatre équipes de vingt salariés ont échangé leurs recettes et terminé les macarons de leurs collègues.

La direction de Pepsi Cola a chargé l'agence d'initier ses dix meilleurs cadres commerciaux à la réalisation de mets à base de soda. Et dans quelques semaines, c'est aux gagnants du concours national Haribo France qu'elle apprendra à faire des desserts à base de fraises Tagada.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

NOUVELLE ÉQUIPE ! NOUS RECHERCHONS 1 CHEF DE PARTIE (FROID) ET 1 CUISINIER EXPÉRIENCE GROS DÉBIT, MOTIVÉ, DE BONNE VOLONTÉ DISPONIBLE DE SUITE VÉHICULE INDISPENSABLE POSTE LOGÉ, PAS D'ANIMAUX CV AVEC PHOTO PAR MAIL : INFO@VIDALOCA-CAFE.CH NOUS RÉPONDONS UNIQUEMENT AU CANDIDATURE COR

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

67 - STRASBOURG

Le restaurant Schazi est spécialisé dans la tarte flambée avec des produits de qualité, 100% local et fait maison. En tant que Chef/fe Cuisinier, vous serez responsable de la préparation des tartes flambées avec la mise en place des aliments et le bon déroulement du service. Vous devrez égalemen

Posté le 03 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

A l'occasion de l'ouverture de notre nouveau restaurant le VERTUEUX, nous recrutons de nouveaux talents H/F. Vous souhaitez rejoindre un groupe dynamique, ce poste est pour vous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT POSTE EVOLUTIF Salaire minimum net de 1900€ Profil motivé (e) / esprit d'équipe / r

Posté le 03 mai 2025