L'activité touristique en décembre jugée de moyenne à bonne par les acteurs franciliens

Le baromètre mensuel d'activité touristique de la destination Paris Ile-de-France pour décembre révèle un mois de décembre "plutôt satisfaisant" selon Paris Région.

Publié le 12 janvier 2017 à 13:42
Près de la moitié des professionnels du tourisme, tous secteurs confondues,  qualifient de « moyenne » leur activité du mois de décembre (44%). 31% de bonnes. Les Britanniques, les Allemands, les Espagnols, les Italiens et les Américains sont les 5 premières clientèles internationales de la destination. Concernant les hôtels  et hôtels-restaurants : 45% des hôteliers interrogés qualifient de moyenne leur activité de décembre, 29% de bonne et 26% de mauvaise. La clientèle française est en hausse pour 40% d'entre eux et la clientèle étrangère en baisse également pour 40% d'entre eux. Par rapport à novembre 2016, la clientèle française est en en baisse pour 47% et la clientèle internationale en baisse pour 49%. L'état des réservations pour janvier est moyen pour 46% des professionnels, mauvais voire très mauvais pour 33% et très bon pour 21%. A Paris, 48% des hôtels économiques considèrent que décembre a été moyen, même constat pour 40% des hôtels 3 et 4 étoiles.  L'état des réservations est qualifié de moyen par 43% des professionnels interrogés, de mauvais voire très mauvais par 40% et de bon, voire très bon, par 17%.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Concept Starbucks on the go recherche pour la saison d'été / possibilité à l'année : - Barman/aid, Serveur/se, Barista habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Contrat 45h/semaine. Possibilité de logement. Expérience 2 ans minimum, expérience Starbucks un + Date de début de

Posté le 01 mars 2024

Cuisinier H/F

Suisse

Etablissements Le Senso & Le Constellation Crans-Montana recherchent pour compléter leur équipe pour la saison d'hiver / possibilité à l'année : - Un cuisinier(e), à l'année et un cuisinier(e) saisonnier: Motivé, sérieux et impliqué. Spécialités de burgers gourmets. Horaires 17h ou 18h/00h Expé

Posté le 29 février 2024

Chef de partie H/F

68 - COLMAR

Description du poste La Maison Rouge, dirigée par le chef Jean Kuentz depuis 2018 (ancien second de Jean Francois Piège, 2 étoiles Michelin à Paris), recherche un(e) chef(fe) de partie passionné(e). Contexte & Lieu de travail : Située dans un environnement dédié à la passion culinaire, notre

Posté le 29 février 2024