L'activité touristique en décembre jugée de moyenne à bonne par les acteurs franciliens

Le baromètre mensuel d'activité touristique de la destination Paris Ile-de-France pour décembre révèle un mois de décembre "plutôt satisfaisant" selon Paris Région.

Publié le 12 janvier 2017 à 13:42
Près de la moitié des professionnels du tourisme, tous secteurs confondues,  qualifient de « moyenne » leur activité du mois de décembre (44%). 31% de bonnes. Les Britanniques, les Allemands, les Espagnols, les Italiens et les Américains sont les 5 premières clientèles internationales de la destination. Concernant les hôtels  et hôtels-restaurants : 45% des hôteliers interrogés qualifient de moyenne leur activité de décembre, 29% de bonne et 26% de mauvaise. La clientèle française est en hausse pour 40% d'entre eux et la clientèle étrangère en baisse également pour 40% d'entre eux. Par rapport à novembre 2016, la clientèle française est en en baisse pour 47% et la clientèle internationale en baisse pour 49%. L'état des réservations pour janvier est moyen pour 46% des professionnels, mauvais voire très mauvais pour 33% et très bon pour 21%. A Paris, 48% des hôtels économiques considèrent que décembre a été moyen, même constat pour 40% des hôtels 3 et 4 étoiles.  L'état des réservations est qualifié de moyen par 43% des professionnels interrogés, de mauvais voire très mauvais par 40% et de bon, voire très bon, par 17%.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Le restaurant Chez Ginette (Paris 18) recrute pour compléter son équipe un/e Chef de partie en CDI à temps plein, horaires du matin en continu (8h-16h). 2 jours de repos consécutifs le vendredi et samedi. Travail du dimanche au jeudi Cuisine traditionnelle française et moderne, carte courte qu

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

Solelh Bistro gourmand au cœur de l'Isle sur la Sorgue et ses antiquaires référencé au Michelin avec un BIB gourmand ! Un lieu contemporain et convivial, guidé par une cuisine de bistronomie moderne. Belle carte des vins et clientèle international Recrute en CDI à temps plein. -Un(e) CHEF DE RANG

Posté le 06 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025