L'ACCOT Gironde au Championnat du monde de cannelés bordelais

Bordeaux (33)

Publié le 27 juin 2012 à 15:43
Le Championnat du monde de cannelés bordelais organisé par France Bleu Gironde a eu lieu à la Foire internationale de Bordeaux (33).
Les douze candidats en catégorie amateur devaient conserver la recette originale, tandis que les 13 candidats professionnels pouvaient la revisiter.
L'ACCOT (Association de cuisiniers de collectivités territoriales) Gironde était représentée par Guillaume Buisson (collèges), qui est arrivé à la troisième place avec son cannelé à la lamproie à la bordelaise ; par Dominique Legas (mairies) avec un cannelé cabécou, noix du Périgord et miel et enfin par Éric Faget - président de l'ACCOT Gironde - pour les lycées d'Aquitaine, avec un cannelé Médocain (artichaut et agneau de Pauillac).


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025