Julien Gleize vainqueur des Rencontres gourmandes de Vaudieu

Châteauneuf-du-Pape (84)

Publié le 06 juillet 2015 à 17:43

Lauréat de la sélection organisée à l'automne, Julien Gleize (L'Agape à Avignon) a confirmé son savoir-faire en s'imposant en finale des Rencontres gourmandes de Vaudieu. Avec un panier de produits imposés, chaque chef qualifié au fil des saisons devait réaliser un plat destiné à composer un menu. Sous le regard de Caroline Loeb, présidente du jury, Xavier Burelle (Le Mas des herbes blanches à Joucas) a signé l'entrée, puis Christophe Chiavola (L'Hôtel de l'image à Saint-Rémy-de-Provence) le plat, et enfin Julien Gleize le dessert. Chaque plat doit être associé à un vin soit issu du domaine, soit sélectionné chez un vigneron ami de Vaudieu. Le dessert qui réunissait pêche, nectarine et basilic au côté d'un Lirac 2013, cuvée Le Temps, a valu au cuisinier d'Avignon, Bib Michelin en début d'année, de remporter l'épreuve.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025