Julien Bousquet remporte la première Rencontre gourmande de Castigno

Assignan (34)

Publié le 20 septembre 2023 à 17:35

Concours qui impose au cuisinier d'être créatif et de maîtriser au mieux l'accord mets et vin, les Rencontres gourmandes ont vu le jour au château de Vaudieu à Châteauneuf-du-Pape il y a plus de dix ans. En cette fin d'été, le concept a été dupliqué au domaine Castigno, sur le terroir de Saint-Chinian, en Languedoc.

Trois chefs régionaux étaient en compétition pour la première Rencontre gourmande de Castigno. À l'issue d'un tirage au sort, ils se sont vu attribuer l'entrée, le plat ou le dessert ainsi qu'un panier de produits et un vin imposés. Parrain de cette première édition, le MOF et chef doublement étoilé à Carcassonne, Franck Putelat, et les autres membres du jury ont goûté et noté le travail de chaque candidat.

À l'heure du verdict, la victoire est revenue à Julien Bousquet (Pica Pica à Béziers) pour son pâté en croûte de pintade servi chaud et accompagné par un châteauneuf-du-pape de Vaudieu. Clément Briand Seurat (Cena à Montpellier) et Mikaël Meunier (La Villa Duflot à Perpignan) le suivent dans cet ordre. Le lauréat, qualifié pour la finale prévue en juin prochain, connaîtra ses futurs adversaires à l'issue des deux autres sélections organisées en hiver puis au printemps.

#DomaineCastigno# #JulienBousquet# #PicaPica#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

92 - SURESNES

Les Petits Princes est un restaurant bistronomique ouvert en 2016 reconnu par le guide Michelin (Bib Gourmand depuis 2018) et Gault & Millau (13/20) avec une clientèle fidèle et épicurienne. Cuisine de saison, 100% produits frais, équipe de 4 personnes en cuisine plus le chef et 3 personnes en sall

Posté le 28 novembre 2023

Directeur de restaurant H/F

92 - RUEIL MALMAISON

Vous croyez en une alimentation gourmande & locale ? Vous rêvez d'une entreprise à taille humaine ? Vous aimez les défis et le contact client ? TRADIREST recherche son DIRECTEUR DE SITE (H/F) en restauration d'Entreprise Premium. Du lundi au vendredi : 7h-15h Salaire: A partir de 3200€. rh@tr

Modifié le 28 novembre 2023

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 13

Brasserie traditionnelle recherche CHEF CUISINE H/F lundi au vendredi, 07h/15h30, repos samedi dimanche. 06.12.17.34.43. bosquain@orange.fr No.153Z8174

Posté le 28 novembre 2023

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

77 - TORCY

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale et labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recherche son/sa Second de cuisine au restaurant RIE de TORCY. Salaire: à partir de 2200€ +13e mois Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 28 novembre 2023

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale et labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recherche son/sa CHEF(FE) DE CUISINE à Boulogne Billancourt. Salaire: à partir de 2700€ +13e mois +Prime. Lundi au vend. 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Modifié le 28 novembre 2023

Chef gérant H/F

92 - PUTEAUX

Vous croyez en une alimentation gourmande, locale & labellisée? TRADIREST, Restauration d'Entreprise Premium recherche son/sa CHEF(FE) GERANT(E) à Puteaux. Salaire: à partir de 3000€ +13e mois +Prime. Lundi au vend : 07h/15h. Envoyez vos CV: rh@tradirest.fr

Posté le 28 novembre 2023