Journée portes-ouvertes faculté des métiers  de Cannes le 3 février 2024

Publié le 14 décembre 2023 à 08:35

Afin d’assurer la promotion des 19 formations qu’offre l’établissement, sur les métiers du Tourisme, de l’Hôtellerie-Restauration, les métiers de l’Artisanat et les métiers du Commerce et de la Vente, du CAP au Bac +2,

La Faculté des Métiers – Ecole Hôtelière de la ville de Cannes organise le samedi 03 février 2024 de 9h à 13h une Journée Portes-Ouvertes au 54/56 rue de Cannes 06150 CANNES LA BOCCA

A cette occasion, seront présents* :

-          Les professeurs de section et des apprentis qui feront des démonstrations et présenteront les filières

-          L’équipe du pôle développement de l’apprentissage qui conseillera sur les choix d’orientation et les modalités d’accès à l’alternance

Quelques chiffres :

La Faculté des Métiers – École Hôtelière de la ville de Cannes compte plus de 600 entreprises partenaires, 750 apprentis, pour un taux de réussite aux examens pour cette année de 82 % et un taux d’insertion professionnelle de plus de 92 %. En 2022, plus de 952 000 contrats en alternance ont été signés. L’apprentissage change d’image auprès des jeunes et de leurs parents, continuons de valoriser ces filières en alternance pour assurer aux jeunes une formation, un métier, un emploi.

*Les modalités d’accueil du public sont susceptibles d’évoluer en fonction de la situation sanitaire et des protocoles en vigueur à cette date. Les informations seront actualisées et consultables sur le site internet de l’établissement : fdm.cannes.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025