Jour de fête pour les élèves du lycée hôtelier Sacré-Coeur

Saint-Chély d'Apcher (48) En présence de Jacques Marcon, parrain de la promotion, les jeunes ont assisté à la remise des prix récompensant les meilleurs rapports de stage.

Publié le 18 mars 2016 à 13:26

Ce mardi 15 mars, le lycée hôtelier Sacré-Coeur, à Saint-Chély-d'Apcher (Lozère), était gagné par une effervescence particulière. Celle liée au baptême de la promotion baptisée Jacques Marcon dans le cadre des manifestations marquant le 40e anniversaire de cet établissement de formation ,et celle justifiée par la remise des récompenses dans le cadre du concours du meilleur rapport de stage. Un rendez-vous institué en 1983 par le frère Joseph Gibelin, fondateur du lycée, et dont le premier parrain fut Jean Troisgros. Étaient également présents des anciens élèves devenus chefs étoilés : Cyrille Zen, Lionel Giraud, Nicolas Fages, et Cyril Attrazic.

Six niveaux scolaires étaient concernés. Ont obtenu le premier prix : Laëtitia Bastide (en stage à L'Ander, à Saint-Flour), Dorian Borel (Les Coudercous, à Saint-Chély-d'Aubrac), Emma Estel (Château de Lignan), Arthur Leborgne (Hôtel Cap Vert, à Saint-Affrique), Juliette Charmes (Le Diapason, au Broc) et Paul Bax (Restaurant Gilles Moreau, à Laguiole).

Ont obtenu le deuxième prix : Samuel Laussel (Restaurant Alexandre, à La Grande-Motte), Clément Halle (Château de Codignat, à Lezoux), Elsa Delmee (La Route d'argent, à Bozouls), Gaël Salendres (Le Cabanon, à Anduze), Léa Gil (Restaurant Alicanta, au Rozier), Johan Bourgier (Hôtel Ibis, à Madrid).

Ont obtenu le troisième prix : Philippe Perrin (Hôtel les Coquelicots à Saint-Pardoux-L'Ortigier), Tianna Courrent (Le Mazet sous les platanes, à Aimargues), Pierre Lalouette (Le Castel Ronceray, à Montpellier), Maïlys Boissonnade (Auberge du taureau, à Laguiole), Anaïs Julien (Hôtel la réserve, à Albi), Bérangère Malrieu (Hôtel du vieux pont, à Belcastel).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025

Cuisinier H/F

12 - LAGUIOLE

La RESERVE, Restaurant Lounge créé en 2022 à Laguiole Nord Aveyron, très beau cadre, jardin verdoyant recherche pour compléter son équipe 3 postes de MAI à DECEMBRE en contrat CDD de 6 mois saisonnier (pour commencer) de 39h /semaine : - CUISINIER (H/F) de formation, qualifié (e) en CDD Saisonn

Posté le 04 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Chef de Rang – Restaurant Gastronomique | Paris 8ᵉ | Clientèle VIP Recherche un chef de rang confirmé pour un restaurant gastronomique de haut niveau, situé à Paris 8ᵉ. L'établissement reçoit une clientèle très exigeante : ministres, ambassadeurs, personnalités internationales. Rien ne

Posté le 04 mai 2025