Jacques Gantié : du guide au blog

Alpes Maritimes

Publié le 11 octobre 2017 à 17:07
Nouvelle étape, nouvelle aventure pour notre confrère Jacques Gantié. Après avoir créé en 1982 «Cartes sur tables», la chronique gastronomique de Nice-Matin, puis, au début des années 90, le Guide Gantié des bonnes tables en Provence-Alpes-Côte d'Azur (ROM), dont la 25e édition est parue en 2016, l'ex grand reporter et éditorialiste de Nice-Matin, critique gastronomique et auteur de nombreux ouvrages, passe au blog.
Il vient d'ouvrir «Table libre» (www.jacquesgantie.com), où il propose ses escales gourmandes, découvertes et critiques de restaurants, hôtels, tables et maisons d'hôtes, produits et producteurs, vins et domaines viticoles, éditos, humeurs, portraits, voyages, lectures…  Avec ses bonnes adresses en Provence-Côte d'Azur et au-delà de ses frontières, Jacques Gantié continue ainsi d'explorer les terroirs du Sud. Correspondant sur la Côte d'Azur du magazine L'Hôtellerie-Restauration, il tient également, chaque vendredi, «Saveurs», la chronique gastronomique du Magazine Week-End de Nice-Matin et Var-Matin.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

92 - Meudon

Ecole Ducasse est une marque du groupe Sommet Education regroupant trois centres d'enseignement d'excellence des arts culinaires et de la pâtisserie : Paris Campus, Paris Studio et l'Ecole Nationale Supérieure de Pâtisserie à Yssingeaux (43). En adoptant une approche similaire aux écoles françaises

Posté le 17 juillet 2025

Serveur H/F

63 - Clermont-Ferrand

Avez-vous déjà poussé la porte de GRAND MESS à Clermont-Ferrand ? ??<br><br>Nous sommes ouverts ! ?? Après des mois de construction, Mess Family est enfin de retour dans sa région avec un tout nouvel univers festif et élégant dans la cité clermontoise.<br><br>Entreprise familiale de restauration fes

Posté le 17 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CHEFS DE RANG H/F pourboires motivants (50€/100€J). Belle brasserie prés du quartier Saint-Germain à Paris. Bonne expérience exigés, ainsi qu'un bon niveau d'anglais. Bonne ambiance d'équipe, possibilité plusieurs plannings (Toujours 2 jours de repos consécutifs, sans coupures).

Posté le 17 juillet 2025