Jacques Gantié : du guide au blog

Alpes Maritimes

Publié le 11 octobre 2017 à 17:07
Nouvelle étape, nouvelle aventure pour notre confrère Jacques Gantié. Après avoir créé en 1982 «Cartes sur tables», la chronique gastronomique de Nice-Matin, puis, au début des années 90, le Guide Gantié des bonnes tables en Provence-Alpes-Côte d'Azur (ROM), dont la 25e édition est parue en 2016, l'ex grand reporter et éditorialiste de Nice-Matin, critique gastronomique et auteur de nombreux ouvrages, passe au blog.
Il vient d'ouvrir «Table libre» (www.jacquesgantie.com), où il propose ses escales gourmandes, découvertes et critiques de restaurants, hôtels, tables et maisons d'hôtes, produits et producteurs, vins et domaines viticoles, éditos, humeurs, portraits, voyages, lectures…  Avec ses bonnes adresses en Provence-Côte d'Azur et au-delà de ses frontières, Jacques Gantié continue ainsi d'explorer les terroirs du Sud. Correspondant sur la Côte d'Azur du magazine L'Hôtellerie-Restauration, il tient également, chaque vendredi, «Saveurs», la chronique gastronomique du Magazine Week-End de Nice-Matin et Var-Matin.





Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 09

L'hôtel ASTON PARIS, hôtel familial, de 3 étoiles 36 chambres à Paris grands boulevards, Jeune équipe, recherche H/F: réceptionniste jour en contrat CDD d’usage - en plein temps à 42h/semaine pour les mois à venir. Des dates à communiquer.. Envoyez vos candidatures UNIQUEMENT par mail à directio

Posté le 03 septembre 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour, Bistrot élégant- Bd Haussmann - Paris 08 - Metro St Augustin, recrute un(e) Chef(fe) de Rang dynamique et motivé(e) pour poste en CDI. 1 ans d'expérience - anglais souhaité. Repos samedi dimanche, Poste tournant 1 semaine sur 2 > 10H -15H / Midi - Minuit - sauf lundi > midi - minuit / 2300

Posté le 03 septembre 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

13 - MARSEILLE 09

Restaurant Pizzéria traditionel dans le parc national des Calanques cherche (h/f) - Second de Cuisine, pizzaiolo, pâtissier, Serveur tous très polyvalents, créatifs et qui intégreront une équipe jeune et dynamique, soudée et en place depuis plusieurs années. Notre restaurant est spécialisé dans l

Posté le 03 septembre 2025