Insolite : dormir dans un vaisseau spatial... ou presque

Lucerne (Suisse) Si les Japonais sont friands des hébergements en capsule, les Suisses découvrent le concept. Un premier hôtel du genre vient d'ouvrir à Lucerne.

Publié le 09 octobre 2019 à 13:05

L’idée du Capsule Hotel Lucerne a germé dans la tête de trois entrepreneurs de la ville suisse : ouvrir un hôtel-capsule, tel que cela se pratique couramment en Asie. Ils ont tout d’abord installé des espaces de co-working dans des locaux vacants du centre-ville. “On voulait créer une offre différente, explique Fabian Hux, l'un des fondateurs. Après étude de marché, on a vite compris que cette nouvelle génération d’hôtel allait séduire les entrepreneurs qui séjournent chez nous. Par ailleurs, le prix au mètre carré à Lucerne est élevé et que le nombre de voyageurs à budget réduit augmente.”

2 m² par capsule

Fabian Hux s’est associé avec un architecte et un hôtelier. Ensemble, ils ont entièrement pensé et fabriqué les modules. L’hôtel compte 18 capsules à moins de 50 € la nuit pour une chambre simple et une salle de bain commune. Chaque capsule mesure environ 2 m² et possède son propre coffre-fort, son miroir, sa table, une serrure électronique et une aération. L'établissement est loin du charme alpestre des chalets suisses et certains pourraient s'y sentir à l'étroit. “C’est optimisé au maximum, ajoute Fabian Hux. Chaque chambre mesure 1,20 m, ce qui permet de tenir assis.” 

Les premiers retours sont très satisfaisants : le taux de réservation est proche des 80 % sur les premiers mois d’ouverture. Les fondateurs comptent déjà élargir l’offre et installer de nouvelles capsules en Suisse dès le début 2020.

 

#CapsuleHotel# #FabianHux#


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Notre établissement, café-restaurant et librairie de photographie est situé dans le quartier du Marais, entre le Centre Pompidou et les Arts et Métiers. L'Inaperçu est une nouvelle adresse dédiée à l'image et à la bistronomie. Nous cherchons actuellement pour rejoindre notre équipe: 1/ Second

Posté le 01 mars 2024

Chef de rang H/F

13 - CABRIES

2 Chefs de rang h/f 1 Chef de rang polyvalant h/f 1 Commis de salle h/f La Bastide Bourrelly***** a réouvert ses portes et c'est l'empreinte de Mathias Dandine, Chef étoilé au guide Michelin, qui marque la nouvelle vie de celle que l'on a connu jusqu'ici 'Auberge Bourrelly'. Hôtel rénové

Posté le 01 mars 2024

Chef de cuisine H/F

13 - GEMENOS

Amoureux de la Provence et passionnés de belles tables, rejoignez les équipes de Mathias Dandine. H/F CHEF DE CUISINE pour notre restaurant traditionnel Le Grand Café 6-8 d'expérience minimum dans un restaurant gastronomique Salaire selon expérience H/F SECOND DE DE CUISINE pour notre res

Posté le 01 mars 2024