Ils sont lauréats du Trophée Bouvet-Le Calvez

Toulouse (31) À l'initiative de l'Association sommeliers-formateurs, ce trophée récompense un élève méritant au sein de chaque mention complémentaire.

Publié le 19 juillet 2017 à 13:35
Cette année, 22 élèves issus des mentions complémentaires sommellerie dont les professeurs sont membres de l'Association sommeliers-formateurs (ASF) ont bouclé l'année scolaire avec le trophée Bouvet-Le Calvez et des cadeaux offerts par Inter Beaujolais et les vins du Centre-Loire, les partenaires de l'ASF. "Des élèves méritants qui sont ainsi récompensés pour la passion et l'engagement dont ils ont fait preuve dans la découverte des bases du métier de sommelier", comme le rappelle Robert Desbureaux, le président toulousain de l'association.

Les lauréats sont Claire Nibaudeau et Théo Faure (CFA de Dardilly), Jonathan Torres (lycée de Chamalières), Jules Cougny (Le Castel de Dijon), Louise Peyramaure (lycée Jean-Capelle de Bergerac), Solène Menesclou (Ferrandi Paris-Saint-Gratien), Clément Rambour (CFA du lycée Joseph-Storck de Guebwiller), Quentin Sewimli (Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden), Clarisse Martin (lycée hôtelier de La Rochelle), Adrien Collot (lycée hôtelier international de Lille), Betty Dehlinger (lycée hôtelier de Tain L'Hermitage), Simon Pousseler (lycée des métiers de l'hôtellerie de Metz), Lucie Berthaud (Georges Frêche de Montpellier), Perrine Rouchez (Sacré-Coeur à Saint-Chély d'Apcher), Jean-Baptise Lacourière (Saint-Joseph L'Amandier à Saint-Yrieix), Coralie Hohuet (Montaleau à Sucy-en-Brie), Alain Juan (lycée de l'hôtellerie et du tourisme de Toulouse), Maxime Dard Banning (CCI de Maine-et-Loire à Angers), Mélissa Grenier (Voltaire de Nîmes), Corentin Genuit (Notre-Dame de Saint-Méen-le-Grand), Alex Martin (lycée professionnel de Gascogne à Talence) et Quentin-Lucas Smierciack (lycée des métiers de l'hôtellerie de Grenoble).

Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef de cuisine Les avantages : Salaire: 3500€ Brut Mensuel * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de travai

Posté le 18 juin 2025

Livreur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

IDEAL ETUDIANT - POSTE NON LOGE  Vos missions principales : Assurer l’approvisionnement et la livraison entre les établissements selon les besoins spécifiques de chaque service Effectuer des courses et achats divers selon les demandes Assurer la manutention et le déplacement de charges lo

Posté le 18 juin 2025