Le Courtyard by Marriott Toulouse soigne son offre

Toulouse (31) L'établissement a investi 125 000 € dans des équipements de confort - notamment une piscine flambant neuve - pour séduire sa clientèle d'affaires tout en diversifiant les publics visés.

Publié le 07 juin 2012 à 19:39
Avec un chiffre d'affaires de 5 M€ en 2011, soit 10% de plus qu'en 2010 et des objectifs déjà atteints pour cette année, l'hôtel Courtyard by Marriott (4 étoiles) de Toulouse-Saint-Martin-du-Touch (31) peut se targuer de résister mieux que d'autres aux vents mauvais de la crise. "Nous avons une clientèle d'affaires, explique le directeur Mario Cerutti. 80 % du volume est lié à Airbus mais avec l'arrivée du Cancéropôle, nous espérons attirer de nouveaux clients. Nous tablons aussi sur une clientèle universitaire puisque la faculté du Mirail est en train de se restructurer. Nous devrions donc voir arriver de nombreux congressistes."

L'organisation en cuisine a été revue
La piscine fait partie de ces petits plus qui font la différence pour un hôtel 4 étoiles, notamment pour des clients bien souvent internationaux qui n'hésitent pas à comparer les différents établissements. 125 000 € ont été investis pour la piscine mais aussi l'espace extérieur style 'lounge' avec barbecue.
"Nous avons revu toute l'organisation en cuisine, ajoute Mario Cerutti. Nous travaillons uniquement des produits frais et tout est désormais fait maison, nous proposons un mix entre cuisine régionale et internationale." Le restaurant sert entre 100 et 150 personnes le midi.
L'hôtel Courtyard by Marriott de Toulouse est un galop d'essai réussi, puisque la chaîne prévoit d'ouvrir 2 autres établissements hexagonaux, à Lyon et à Bordeaux.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024