Hommage à Paul Bocuse au lycée Hélène Boucher

Venissieux (69)

Publié le 11 juin 2018 à 16:25
Jeudi 24 mai dernier, le Lycée Hélène Boucher a été le théâtre d'une soirée caritative organisée en hommage à Monsieur Paul Bocuse. A l'initiative de deux enseignants et d'une équipe impliquée dans ce projet, les élèves chefs de rang et sommeliers réunis autour de l'équipe de direction, ont accueilli une cinquantaine de convives dans le restaurant d'application du lycée « La Table d'Hélène », pour découvrir un menu proposé par nos élèves cuisiniers autour de quelques-uns des «plats signatures» de Paul Bocuse.

A cette occasion, les élèves ont été accompagnés par des MOF Cuisine, MOF Sommelier et MOF Maître d'Hôtel des Arts de la Table et du Service : François Pipala, Mof Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la table en 1993, Directeur de restaurant, Restaurant Paul Bocuse, Jean-Pierre Dequesnes, MOF Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la table en 1993, Jean-Phillipe Merlin, Maître d'hôtel, Restaurant Paul Bocuse, Arnaud Chambost, MOF Sommelier 2000, Mickaël Bouvier, Directeur de Restaurant La Pyramide, Christian Têtedoie, MOF Cuisine en 2004, chef Restaurant Têtedoie, Richard Soibinet, Maître Cuisinier de France, Sylvain Gonnet, ancien chef du restaurant Mère Brazier.

Et c'est en présence de ces professionnels renommés que, Kamal Youssefi, Proviseur et Géraldine Prompt-Bazin, Proviseure Adjointe ont dévoilé  la plaque qui baptisera une salle du lycée Hélène Boucher au nom de Paul Bocuse.

En fin de soirée, autour des clients enchantés de cette dégustation, et grâce à la générosité de nos partenaires fournisseurs impliqués également dans ce dîner de gala, un chèque de 1900 € a été remis à l'association lyonnaise les « Amis d'Eugénie Brazier », association présidée par Jacotte Brazier qui préserve l'oeuvre culinaire d'Eugénie Brazier et attribue des bourses d'études à des jeunes filles ayant une vocation professionnelle.

#LycéeHeleneBoucherVenissieux# #AmisdEugenieBrazier# #Paul# Bocuse

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 21 août 2025

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025