Hommage à Paul Bocuse au lycée Hélène Boucher

Venissieux (69)

Publié le 11 juin 2018 à 16:25
Jeudi 24 mai dernier, le Lycée Hélène Boucher a été le théâtre d'une soirée caritative organisée en hommage à Monsieur Paul Bocuse. A l'initiative de deux enseignants et d'une équipe impliquée dans ce projet, les élèves chefs de rang et sommeliers réunis autour de l'équipe de direction, ont accueilli une cinquantaine de convives dans le restaurant d'application du lycée « La Table d'Hélène », pour découvrir un menu proposé par nos élèves cuisiniers autour de quelques-uns des «plats signatures» de Paul Bocuse.

A cette occasion, les élèves ont été accompagnés par des MOF Cuisine, MOF Sommelier et MOF Maître d'Hôtel des Arts de la Table et du Service : François Pipala, Mof Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la table en 1993, Directeur de restaurant, Restaurant Paul Bocuse, Jean-Pierre Dequesnes, MOF Maître d'Hôtel, du Service et des Arts de la table en 1993, Jean-Phillipe Merlin, Maître d'hôtel, Restaurant Paul Bocuse, Arnaud Chambost, MOF Sommelier 2000, Mickaël Bouvier, Directeur de Restaurant La Pyramide, Christian Têtedoie, MOF Cuisine en 2004, chef Restaurant Têtedoie, Richard Soibinet, Maître Cuisinier de France, Sylvain Gonnet, ancien chef du restaurant Mère Brazier.

Et c'est en présence de ces professionnels renommés que, Kamal Youssefi, Proviseur et Géraldine Prompt-Bazin, Proviseure Adjointe ont dévoilé  la plaque qui baptisera une salle du lycée Hélène Boucher au nom de Paul Bocuse.

En fin de soirée, autour des clients enchantés de cette dégustation, et grâce à la générosité de nos partenaires fournisseurs impliqués également dans ce dîner de gala, un chèque de 1900 € a été remis à l'association lyonnaise les « Amis d'Eugénie Brazier », association présidée par Jacotte Brazier qui préserve l'oeuvre culinaire d'Eugénie Brazier et attribue des bourses d'études à des jeunes filles ayant une vocation professionnelle.

#LycéeHeleneBoucherVenissieux# #AmisdEugenieBrazier# #Paul# Bocuse

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir. Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Également place du matin disponible à partir du 1er Juin. Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse M

Posté le 02 mai 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de partie froid Planning : lundi mardi 16h/00h repos mercredi jeudi vendredi matin samedi dimanche matin PAS COUPURE SALAIRE 1800 net Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 02 mai 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris 16

Restaurant le Coq, place du Trocadéro, recherche MANAGERS H/F, salaire 3 000 à 3 500 € nets environ + HS + tips. Horaires continus, repos 2 jours consécutifs en semaine. La qualité de service et la relation client sont vos priorités. Vous avez une expérience récente dans des établissements réput

Posté le 02 mai 2024