Ho36, un nouveau concept hôtelier à Lyon

Lyon (69) Situé au coeur du quartier de la Guillotière, cet établissement atypique est à la fois un hôtel, une auberge de jeunesse mais aussi un café à l'ambiance décontractée.

Publié le 14 octobre 2016 à 16:21
HO36, le concept lancé par Frank Delafon, déjà gérant du Bar Américain à Lyon, brouille les codes de l'hôtellerie classique. "J'ai souhaité créer un lieu cosmopolite où se croiseraient différentes populations : jeunes voyageurs, familles, seniors, hommes d'affaires, mais aussi habitants du quartier... L'idée étant de favoriser les échanges au sein d'un lieu convivial", assure l'entrepreneur. Résultat, l'établissement est composé de trois univers : un hôtel de catégorie économique mais tout confort avec 12 chambres (dont 4 familiales pouvant accueillir jusqu'à 6 personnes), une partie hostel avec 10 chambres partagées (de 2 à 8 personnes) et salles de bain sur le palier, et enfin un café-auberge, ouvert 7 jours sur 7 à la clientèle mais aussi aux gens de l'extérieur. À la carte : un snacking à base notamment de produits locaux.

Un lieu de vie et de rencontres

Autre particularité de cet établissement de 1 000 m² qui s'étend sur 5 étages : chaque univers a sa propre décoration. Ambiance contemporaine et soignée pour l'hôtel, fonctionnelle pour l'hostel, et décontractée pour le café (meubles chinés, assises vintage, murs en pierre, papier peint gaufré...). Pour inciter la clientèle à se rencontrer ou se détendre au café, l'établissement a fait volontairement l'impasse sur certaines prestations hôtelières. Ici, pas de télévision ni de minibar ou de room service dans les chambres, mais un lieu de vie, aménagé dans les caves voûtées, dédié à la lecture, aux jeux de société... Des animations (expositions, concerts, ciné-nomade...) vont également être proposées tout au long de l'année.



Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Bistro parisien, cuisine saisonnière et bistronomique recherche serveuse/serveur en CDI ou CDD pouvant intégré équipe dynamique. Situé dans le 11ème, je recherche personne motivée, 50 couverts en moyenne, 2200€ net, 2 coupures par semaine, la personne devra prendre des commandes et servir, cuisine

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Second de cuisine (h/f) et Cuisinier/Snackeur (h/f) pour une période allant du 4 août au 31 août 2025 (éventuellement jusqu'au 21 septembre 2025 si disponible). Votre profil: -

Posté le 02 août 2025