Grèves : des dirigeants du GNI témoignent des difficultés

Paris

Publié le 11 décembre 2019 à 18:12

Romain Vidal : Les pertes sont importantes : - 60% de chiffre d’affaires le jeudi 5 décembre dans mon restaurant, - 35 à – 50% depuis. Les groupes qui devaient venir sont venus moins nombreux. On a dû supprimé les heures supplémentaires prévues, on modifie les plannings et les jours de repos des salariés. Nous avons fermé à 19h au lieu de 21h30 pour que nos salariés puissent rentrer chez eux.

Pascal Mousset  : Dans mes restaurants, la baisse moyenne est de 25% et une perte de chiffre d’affaires autour de 45 000 euros HT.

Laurent Frechet : Je n’ai jamais connu cela par le passé dans mes restaurants. Les - 50 % sont largement dépassés et nous sommes descendus certains jours à 10 % de notre activité « normale ». La cellule de crise doit être réactivée et nous obtenir du gouvernement un interlocuteur unique pour tout ce qui concerne les reports de charges, de versements obligatoires et autres échéances bancaires

Delphine Prigent : Arrêt net des réservations hôtelières depuis la semaine dernière et multiplication des annulations.

Alain Fontaine : (restaurant) Nous recevons des annulations de groupes réservés pourtant de longue date et les réservations des individuels sont en chute libre. Les salariés arrivent à venir mais le soir, pour repartir, la seule solution c’est le taxi, que je leur paye.

Marcel Benezet : Si je fais le bilan des remontées d'adhérents, nous somme entre 40 et 50% d’annulations des réservations en restauration et jusqu’à 80% dans certains quartiers. Le secteur de la limonade est autant touché.

grève



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - Paris 08

Dans le cadre de l’ouverture de notre nouveau restaurant Italien Paris 8° rue du Faubourg Saint Honoré,  Nous recherchons un(e) Chef de Rang  Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis

Posté le 07 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons un(e) Chef de Rang expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe dynamique Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Assurer la satisfaction des clients et gér

Posté le 07 août 2025

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 07 août 2025