Grands Buffets de Narbonne : l'augmentation de 30 % des salaires est un succès

Narbonne (11)

Publié le 24 mars 2022 à 15:05

Un peu plus de deux mois après avoir fait son mea culpa concernant sa politique salariale, Louis Privat, fondateur des Grands Buffets de Narbonne, fait le point sur les mesures qu’il a mises en place pour fidéliser son personnel et recruter de nouveaux salariés. En janvier dernier, il prenait la décision d’augmenter ses employés de 30 % en moyenne via un accord d’intéressement. La contrepartie : une augmentation de 10 % du prix du menu (+ 5 €), servi à volonté dans son restaurant, qui est ainsi passé à 47,9 € par personne.

Le bilan : “un afflux de candidatures sans précédent”, avec 196 candidatures reçues les huit premiers jours et 546 depuis l'annonce du 18 janvier. Autre bonne nouvelle, précise Louis Privat, “les clients appuient la démarche et les réservations sont à la hausse”. Le propriétaire des Grands Buffets n’a pas observé d’annulations, Bien au contraire, il note une augmentation de 12 % des réservations dans les semaines suivant l’annonce.

Pour obtenir ces résultats, le restaurant peut compter sur une clientèle de 350 000 personnes par an, et se définit comme le premier restaurant de France en matière de chiffre d’affaires.

 

Louis Privat #GrandsBuffetsdeNarbonne# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: Second ou Chef de Partie confirmé Poste à pourvoir du 28/07/25 en CDD pour 2 mois ou CDI (39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture). logement individuel T2 duplex, tout équipé et de qualité. Faire parven

Posté le 20 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 18

Recherche Extra cuisinier H/F pour les midis (9h–15h), du lundi au vendredi. Cuisine européenne. 14 €/h net. Ambiance conviviale, travail en binôme. Contrat renouvelable et évolutif. 📧 benitalubangi@yahoo.com

Posté le 20 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

* Contrat de travail de droit local * Washington DC, USA Restaurant : ET VOILA DC SECOND DE CUISINE - H/F - We are seeking a talented and passionate Sous Chef to join our culinary team. The Sous Chef will assist the Executive Chef in managing daily kitchen operations, ensuring food quality an

Posté le 20 juillet 2025