Grand Luxury Hotel, le réseau qui recherche l'excellence

Ivan et Rouslan Lartisien ont fondé en 2007 un site internet dédié à l'hôtellerie de grand luxe, indépendante ou de chaîne. Une collection qui s'enrichit sans se dénaturer.

Publié le 21 janvier 2015 à 12:25

C'est en partant du constat qu'il n'existait pas de site internet dédié à l'hôtellerie de prestige incluant à la fois des indépendants et des hôtels de chaînes que Rouslan et Ivan Lartisien ont fondé le site internet Grand Luxury Hotels. "Nos métiers - qui n'avaient rien à voir avec l'hôtellerie - nous ont toujours conduits à voyager, explique, Rouslan Lartisien. Nous nous sommes aperçu qu'il y avait un créneau qui n'avait pas été comblé." Pour lancer le projet, ils réunissent 90 000 €.

En sept ans, les deux frères ont réussi à créer deux collections d'hôtels d'excellence : la Brand Collection, "uniquement composée de palaces, un réseau qui dépassera jamais 150 hôtels", et l'Exigenz Collection, qui comprend 200 hôtels, de taille plus réduite et à la décoration thématique. "Nous sélectionnons nos établissements à la fois sur la décoration, les services, l'atmosphère et sur les commentaires de visite."

Le modèle économique repose uniquement sur le paiement des commissions prélevées sur chaque nuitée, le site disposant d'un centre d'appel "radicalement différent d'une centrale de réservation. Chez nous, annonce Rouslan Lartisien, le client est suivi par un 'Guest Experience Manager', qui prend sa réservation et lui propose toute une organisation avant, pendant et après son séjour. Ce système qui plait aux clients et qui nous permet de les fidéliser"

Un programme de fidélité à développer

Aujourd'hui, grâce à un noyau de 20 000 clients fidèles, un système de fidélité a été mis en place. Des avantages sont proposés, tels que surclassement, cadeaux, etc. En 2014, le volume d'affaires généré par le site a été de 15 M€, en hausse de 110 % par rapport à l'an dernier. En janvier 2015, l'entreprise devrait recruter pour compter vingt personnes. Car le système fonctionne. "Nous avons été classés deuxième producteur de nuitées dans les palaces de Paris et de Londres par Hotels Intelligence, un observatoire hôtelier anglais", s'enorgueillit Rouslan Lartisien.

En 2015, "nous allons lancer de nouveaux services pour personnaliser encore le séjour du client et augmenter notre fréquentation."


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - BRANDO

Restaurant gastronomique, Haute Corse, 15/20, 3 Toques Gault & Millau recrute de juin à novembre, pour son restaurant gastronomique: 1 chefs de partie froid (h/f) et un chef de partie pâtisserie (h/f) nous recherchons des personnes expérimentées, passionnées et motivées. couple accepté Si vous ave

Posté le 05 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

38 - VIENNE

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Du lundi au vendredi : 07H - 15H 13ème mois RTTCe que vous ferez concrètement : Gérer l'ensem

Posté le 05 juillet 2025

Pâtissier H/F

60 - Gouvieux

Le château de Montvillargenne - Hôtel-restaurant 4* - 120 chambres niché au coeur de la forêt de Chantilly rcherche : Patissier de restaurant H / F Le Pâtissier(e), travaille au sein du département Pâtisserie de l’Etablissement Black Castle Exploitation. Placé sous les ordres du Chef de cuisine ou

Posté le 05 juillet 2025