Grâce aux salons, l'hôtellerie lyonnaise a fait de bons résultats en novembre

Publié le 16 janvier 2013 à 10:32

Les hôtels du grand Lyon ont bien travaillé en novembre dernier, en raison de l'organisation de salons internationaux comme Pollutec (plus de 60 000 visiteurs), qui s'est tenu du 27 au 30 novembre, et Piscine Aqualie (16 000 visiteurs), du 13 au 15 novembre.

Au cours du mois de novembre le RevPAR a été en hausse sur tous les segments. Pour les hôtels haut de gamme, cette hausse est essentiellement due aux excellents taux d'occupation, alors que pour les segments milieu de gamme et économique, elle provient surtout de l'augmentation des prix moyens.

Résultats du grand Lyon en novembre 2012


Catégories

Taux d'occupation (%)

Évolution (%)

Prix moyen (en €)

vs 2011 (%)

RevPAR (en €)

vs 2011 (%)

Super-économique

77,4

+ 2,6

50,2

+ 7,6

39,9

+ 10,4

Économique

72,4

+ 5,2

86,0

+ 8,9

62,3

+ 14,5

Milieu de gamme

67,9

+ 1,1

120,6

+ 10,4

81,9

+ 11,6

Haut de gamme

69,3

+ 9,4

157,8

+ 6,4

109,4

+ 16,4

Global Hôtellerie

72,1

+ 4,4

97,9

+ 9,0

70,6

+ 13,8

 
(Source : CCI Lyon avec partenaire MKG)


Publié par X.S



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025